В Саратове представили проект по выявлению мошенников на Avito

Оценить
В Саратове представили проект по выявлению мошенников на Avito
На хакатоне «Оттепель» у IT-специалистов было 48 часов, чтобы разработать свой проект.

В Саратове прошел первый масштабный хакатон «Оттепель», в ходе которого команда IT-специалистов (дизайнеров, программистов, менеджеров и системных инженеров), за 48 часов должны разработать и представить прототип своего проекта. 

Жюри оценивало победителей хакатона по пяти номинациям: стартапы, чат боты, социальные проекты, интеграция с госуслугами и сервисы по анализу данных.

«Любому бизнесу, любой идее надо помогать поддержкой, опытом, пониманием, практической ее реализацией, которая должна выйти либо в решение проблемы, либо в генерацию денежного потока», - рассказал заместитель генерального директора компании «Мария», ментор хакатона «Оттепель» Григорий Гейфман.

«У Саратова есть преимущество по сравнению со многими провинциальными городами, потому что в Саратове IT-рынок развивается достаточно давно. И очень много иностранных компаний имеют филиалы по разработке программного обеспечения в Саратове. Это, наверное, одно из самых выигрышных положений в отрасли среди регионов», - уверен директор саратовского филиала «ЕРАМ» Михаил Филимонов.
В пятницу, 17 марта, участники представили свои идеи. Среди них – разработка сервиса по выявлению мошенников на «Авито», телеграмм бот, предоставляющий возможность в онлайн-режиме сообща оплатить доставку еды всем офисом, а также приложения, позволяющие автомобилистам увидеть, где разрешена парковка.

Командам-победителям «Оттепели», способным заинтересовать партнеров мероприятия, будет предложено сотрудничество и дальнейшая поддержка их разработок. Сегодня, 19 марта, жюри определило лучших.

В номинации «Чат-боты» победила команда Tiger. Членов команды наградили билетами на Шестую международную мобильную конференцию в Москве.

В номинации «Госуслуги» представитель компании «Ростелеком» объявил победителем команду «Активный гражданин». Разработчикам вручили комплект бизнес и технической литературы. Кроме того, было объявлено, что «Ростелеком» взял под патронаж эту команду для дальнейшего продвижения, сотрудничества и финансирования.

В номинации «Анализ данных» победила команда «Гвидеонсивиэм», членам которой вручили билеты на IT-конференцию «Стачка».

В номинации «Социальный проект» победила команда «Мерси», которую также отправят на IT-конференцию.

В номинации «Стартапы» победителем признана команда «Чесночок». Участник получили сертификаты на обучение от портала Hexlet.

Организаторы в конце награждения объявили еще одну номинацию - «Умная штучка». По словам представителей хакатона, за 48 часов сложно сделать полноценный законченный продукт, но можно найти хорошее технологичное решение. С этой задачей справилась команда «Кокоду».

Подробнее - в сюжете «Открытого канала».