Сигареты «Святой Георгий» оскорбили чувства верующих членов Всероссийского родительского собрания

23.05.2013, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото www.uvao.ru

Саратовское отделение Всероссийского родительского собрания направило письмо к главе табачной компании ЗАО «Лигетт дукат» Риверу Эдвину Росе, в котором выразило протест против выпуска сигарет марки «Святой Георгий», сообщает «Интерфакс-Религия».

Члены организации заявили, что название табачных изделий оскорбляет чувства верующих и является поруганием святого Георгия Победоносца.

«Продукция вашей фабрики содержит смертельный яд - никотин, и после искуренных сигарет пачка с изображением креста выбрасывается в мусорку или на тротуар и попирается ногами прохожих», - говорится в письме.

Подписанты уверены, что изображение на пачке сигарет американских президентов или японских императоров вызвало бы куда больший общественный резонанс и американцы с японцами не допустили бы производство подобной продукции.

Предыдущее обращение саратовского отделения Всероссийского родительского собрания было направлено Папе Римскому Франциску. Активисты просили его отлучить от церкви президента Франции за легализацию в стране однополых браков.

Напомним, закон, вводящий санкции за оскорбление чувств верующих в настоящее время рассматривается в Госдуме. Депутаты намерены рассмотреть его в третьем чтении до конца недели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ