Сигареты «Святой Георгий» оскорбили чувства верующих членов Всероссийского родительского собрания

23.05.2013, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото www.uvao.ru

Саратовское отделение Всероссийского родительского собрания направило письмо к главе табачной компании ЗАО «Лигетт дукат» Риверу Эдвину Росе, в котором выразило протест против выпуска сигарет марки «Святой Георгий», сообщает «Интерфакс-Религия».

Члены организации заявили, что название табачных изделий оскорбляет чувства верующих и является поруганием святого Георгия Победоносца.

«Продукция вашей фабрики содержит смертельный яд - никотин, и после искуренных сигарет пачка с изображением креста выбрасывается в мусорку или на тротуар и попирается ногами прохожих», - говорится в письме.

Подписанты уверены, что изображение на пачке сигарет американских президентов или японских императоров вызвало бы куда больший общественный резонанс и американцы с японцами не допустили бы производство подобной продукции.

Предыдущее обращение саратовского отделения Всероссийского родительского собрания было направлено Папе Римскому Франциску. Активисты просили его отлучить от церкви президента Франции за легализацию в стране однополых браков.

Напомним, закон, вводящий санкции за оскорбление чувств верующих в настоящее время рассматривается в Госдуме. Депутаты намерены рассмотреть его в третьем чтении до конца недели.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ