Сигареты «Святой Георгий» оскорбили чувства верующих членов Всероссийского родительского собрания

Оценить
Сигареты «Святой Георгий» оскорбили чувства верующих членов Всероссийского родительского собрания
Фото www.uvao.ru
Руководителю ЗАО «Лигетт дукат» отправлено письмо с протестом против выпуска сигарет «Святой Георгий». Их название сочли поруганием Георгия Победоносца.

Саратовское отделение Всероссийского родительского собрания направило письмо к главе табачной компании ЗАО «Лигетт дукат» Риверу Эдвину Росе, в котором выразило протест против выпуска сигарет марки «Святой Георгий», сообщает «Интерфакс-Религия».

Члены организации заявили, что название табачных изделий оскорбляет чувства верующих и является поруганием святого Георгия Победоносца.

«Продукция вашей фабрики содержит смертельный яд - никотин, и после искуренных сигарет пачка с изображением креста выбрасывается в мусорку или на тротуар и попирается ногами прохожих», - говорится в письме.

Подписанты уверены, что изображение на пачке сигарет американских президентов или японских императоров вызвало бы куда больший общественный резонанс и американцы с японцами не допустили бы производство подобной продукции.

Предыдущее обращение саратовского отделения Всероссийского родительского собрания было направлено Папе Римскому Франциску. Активисты просили его отлучить от церкви президента Франции за легализацию в стране однополых браков.

Напомним, закон, вводящий санкции за оскорбление чувств верующих в настоящее время рассматривается в Госдуме. Депутаты намерены рассмотреть его в третьем чтении до конца недели.