На ЕГЭ в Саратове аккредитовано 1700 наблюдателей

Оценить
На ЕГЭ в Саратове аккредитовано 1700 наблюдателей
Фото anna-news.info
Об этом заявила министр образования Марина Епифанова на пресс-конференции. В прошлом году наблюдателей было триста, в позапрошлом – сто.

В этом году наблюдается повышенный интерес к тому, как школьники будут сдавать Единые государственные экзамены. Об этомзаявила министр образования региона Марина Епифанова на пресс-конференции, посвященной последнему звонку и началу выпускных испытаний.

«В течение 10 лет, начиная с пилотного проекта, наша область участвует в проведении госэкзамена. В этом году принципиальных особенностей проведения никаких нет. Формат проведения остается прежним, конечно, совершенствуются и меняются вопросы самих экзаменов, шероховатости год от года устраняются. Впервые – и мы этому рады – наши выпускники в начале учебного года узнали пороговые баллы, необходимые для получения сертификата. И с расписанием мы были знакомы уже в первом полугодии. Это очень правильно, это очень грамотно, это облегчает проведение экзаменов. А также в этом году большое количество общественных наблюдателей. Аккредитацию получили 1700 общественных наблюдателей (в прошлом году было 300), - рассказала Марина Епифанова.