Володин решил проверить законность деятельности американских СМИ в России

18.03.2017, 16:49
Комментарии: 2
Просмотры: 391

Фото duma.gov.ru

Госдума поручила комитету по информационной политике организовать проверку деятельности «Радио Свобода», «Голос Америки», CNN и других американских СМИ на соответствие их деятельности российскому законодательству. Поручение предложил рассмотреть вчера, 17 марта, спикер Госдумы Вячеслав Володин на вечернем пленарном заседании.

Документ, подготовленный в ответ на проверку российской телекомпании RT на соответствие американскому законодательству об иностранных агентах, представил инициатор поручения Константин Затулин, сообщает пресс-служба Госдумы. По информации единоросса, 14 марта сенатор от штата Нью-Гемпшир Джин Шахин внесла в Конгресс законопроект, предоставляющий минюсту США дополнительные полномочия исключительно с целью проверки российской телекомпании RT на соответствие американскому законодательству об иностранных агентах.

Затулин заявил, что преследование российской телекомпании может нанести ущерб её деловой репутации и России в целом. «Возрождаются времена, когда в США Дональд Дак вместе c Микки Маусом считались агентами Кремля. В этой ситуации надо быть взаимно вежливыми», - заявил единоросс.

Володин, в свою очередь, заявил, что поручение будет рассматриваться строго в соответствии с регламентом Государственной думы. После этого поручение было одобрено.

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ