Володин решил проверить законность деятельности американских СМИ в России

Оценить
Володин решил проверить законность деятельности американских СМИ в России
Фото duma.gov.ru
Проверка «Радио Свобода», «Голоса Америки» и CNN будет ответом на ущемление российской телекомпании RT в США.

Госдума поручила комитету по информационной политике организовать проверку деятельности «Радио Свобода», «Голос Америки», CNN и других американских СМИ на соответствие их деятельности российскому законодательству. Поручение предложил рассмотреть вчера, 17 марта, спикер Госдумы Вячеслав Володин на вечернем пленарном заседании.

Документ, подготовленный в ответ на проверку российской телекомпании RT на соответствие американскому законодательству об иностранных агентах, представил инициатор поручения Константин Затулин, сообщает пресс-служба Госдумы. По информации единоросса, 14 марта сенатор от штата Нью-Гемпшир Джин Шахин внесла в Конгресс законопроект, предоставляющий минюсту США дополнительные полномочия исключительно с целью проверки российской телекомпании RT на соответствие американскому законодательству об иностранных агентах.

Затулин заявил, что преследование российской телекомпании может нанести ущерб её деловой репутации и России в целом. «Возрождаются времена, когда в США Дональд Дак вместе c Микки Маусом считались агентами Кремля. В этой ситуации надо быть взаимно вежливыми», - заявил единоросс.

Володин, в свою очередь, заявил, что поручение будет рассматриваться строго в соответствии с регламентом Государственной думы. После этого поручение было одобрено.