Пугачевские полицейские прострелили колеса пьяному водителю «шестерки»

Оценить
Пугачевские полицейские прострелили колеса пьяному водителю «шестерки»
Фото vestinn.ru
Нетрезвый мужчина не реагировал на требование сотрудников ГИБДД и гнал по улицам города, угрожая безопасности других участников движения.

Вчера, 17 марта, пьяный водитель ВАЗ-2106 устроил погоню в Пугачеве, пытаясь оторваться от полицейских.

Инспекторы местного полка ДПС вечером заметили на одной из улиц города автомобиль, по стилю езды которого предположили, что его водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские попытались остановить транспортное средства, но включенные спецсигналы патрульного автомобиля и неоднократные требования остановки не впечатлили водителя «шестерки». Более того, он увеличил скорость, стал совершать опасные маневры и попытался оторваться от преследования сотрудников ГИБДД.

«На неоднократные предупреждения о том, что в случае неповиновения требованиям об остановке, сотрудники полиции будут вынуждены применить оружие, злоумышленник не отреагировал. Тогда, в соответствии со статьей 23 Закона «О полиции», один из инспекторов ДПС произвел предупредительный выстрел из табельного оружия. Автомобиль правонарушителя продолжал движение. После чего сотрудник полиции произвел несколько прицельных выстрелов по колесам машины. В результате автомобиль был остановлен, водитель доставлен в отдел полиции», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области о применении в отношении злоумышленника табельного оружия.

Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения у правонарушителя. По факту пьяного вождения и неповиновению требованиям сотрудников полиции составлены административные протоколы. По решению суда, правонарушителю может грозить административный арест до 15 суток, крупный денежный штраф и лишение водительских прав сроком до двух лет.