В Саратове сидевшие на лавочке бабушки помогли раскрыть грабеж

Оценить
В Саратове сидевшие на лавочке бабушки помогли раскрыть грабеж
Фото pikabu.ru
Рецидивист из Аткарска на глазах у пенсионерок вытащил из «ГАЗели» документы и бумагу.

Вчера, 17 марта, в Заводском районе Саратова сотрудники Росгвардии по горячим следам раскрыли грабеж. В этом им помогли пенсионерки, сидевшие у дома на лавочке и ставшие очевидцами преступления.

У магазина на проспекте Энтузиастов водитель остановил для разгрузки «ГАЗель». Экспедитор покинул автомобиль, не став закрывать двери. По возвращении он обнаружил, что из кабины пропало портмоне с документами, а также две коробки с бумагой стоимостью 700 рублей. На место происшествия прибыл наряд группы задержания вневедомственной охраны.

«Опросив сидевших на лавочке напротив магазина пожилых женщин, бойцы Росгвардии получили описание внешности и одежды мужчины, который, предположительно, в отсутствие водителя похитил из салона ценные вещи. В результате организованных розыскных мероприятий недалеко от места происшествия сотрудниками вневедомственной охраны с поличным был задержан 42-летний ранее шесть раз судимый житель города Аткарска Саратовской области. Освободившись в очередной раз из мест лишения свободы, он возвращался в родной Аткарск», - рассказали в пресс-службе регионального УФСВНГ.

Похищенные вещи бойцы Росгвардии изъяли при задержании. По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Рецидивист заключен под стражу.