Бывший саратовский замминистра владел квартирой в голливудском небоскребе Трампа

Оценить
Бывший саратовский замминистра владел квартирой в голливудском небоскребе Трампа
Фото facebook.com/Paveluglanov
Журналисты Reuters выяснили, что одним из россиян, покупавших элитную недвижимость в зданиях президента США, был Павел Угланов.

Бывший саратовский министр Павел Угланов является одним из россиян, владеющих элитной недвижимостью в зданиях президента США Дональда Трампа. Об итогах своего расследования сообщает Reuters со ссылкой на базы данных Orbis компании Bureau Van Dijk, владельцев квартир и риелторов.

По данным агентства, в семи высотных зданиях во Флориде, которым владеет Трамп, по меньшей мере 63 человека с российскими паспортами купили жилье. Общая стоимость этой недвижимости как минимум в 98,4 миллиона долларов. При этом владельцами по крайней мере 703 из 2044 объектов недвижимости в семи зданиях Трампа являются общества с ограниченной ответственностью. Так как они не указывают в документах имена реальных владельцев, по версии Reuters, число российских собственников жилья может быть еще больше.

В частности, в поле зрение журналистов попал Павел Угланов, который в 2010-2011 годах занимал пост заместителя министра промышленности и энергетики Саратовской области, а потом уехал в США.

«Угланов купил апартаменты 3704 в здании Trump Hollywood в Голливуде, штат Флорида за 1,8 миллиона долларов в 2012 году. Через два года он продал квартиру с тремя спальнями площадью 3395 квадратных фута за 2,9 миллиона долларов. (...) После ухода с должности заместителя министра в 2011 году Угланов рассказал своей тогдашней жене Анастасии, что они переезжают во Флориду. Анастасия рассказала в интервью в своей квартире в Майами, что её бывший муж никогда не говорил ей, почему», - пишет Reuters в своем расследовании.

Также иностранные журналисты отметили, что Угланов опубликовал на своей странице в Facebook фотографию с лидером байк-клуба «Ночные волки» Александром Залдостановым.

Отметим, что недавно Павел Угланов попал в поле зрение СМИ в связи с задержанием бывшего балтайского депутата Алексея Красильникова по подозрению в мошенничестве. Человек, передававший деньги за должность в надзорном ведомстве и попавший на оперативную съемку, похож на Павла Угланова. Угланов активно ведет свою страницу в Facebook и выкладывает фотографии из путешествий по миру, России и Саратовской области. Если верить странице Угланова в социальной сети, 8 февраля он находился в Москве. В этот же день был задержан Красильников.