Во время празднования Последнего звонка алкоголь будет продаваться только в кафе

23.05.2013, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото test.e-nkama.ru

В эту субботу, 25 мая, Последний звонок будет отмечаться почти в двух тысячах школ региона, его участниками станут 13 тысяч выпускников одиннадцатых и 20,5 тысяч выпускников девятых классов. Об этом рассказала на пресс-конференции в «Комсомольской правде» министр образования области Марина Епифанова.

По мнению чиновницы, весь день 25 мая досуг школьников должен быть заполнен. «Лучшая профилактика – это организация вообще 100% досуга ребенка. В 9 утра он встал. В 10 пришел на линейку, затем - фотосессия, затем – у разных школ разные мероприятия. Либо турбазы, экскурсии в лес и на пароходе. Там это все организовано. Капустники, игры, песни под гитару. С коллективом педагогов, родителей, организованно. Это не «самотек». Мы прежде всего требуем 100%-й организации. И по итогам – отзвон по управлению, что все хорошо, все на связи. Просим районы делать развлекательные мероприятия у себя в районе», - рассказала глава минобразования.

В регионе порядок на Последнем звонке будут обеспечивать почти 2,2 тысячи полицейских, 268 народных дружинников, а также 49 сотрудников частных охранных предприятий и еще 340 сотрудников ГИБДД на спецавтомобилях.

«До 25 мая по всем образовательными учреждениями проводятся профилактические беседы со школьниками о недопущении употребления алкоголя, токсических веществ. На родительских собраниях об этом говорят родителям. А конкретно 25 мая с раннего утра все образовательные учреждения будут проверены специалистами на инженерно-техническую и антитеррористическую укрепленность. Это сделают кинологи», - рассказала заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и ПДН регионального управления МВД Ольга Курникова.

Отдельно на пресс-конференции затронули вопрос распития спиртных напитков. Напомним, что на территории Саратовской области введен полный запрет на реализацию алкоголя 25 мая. С 10 апреля - даты принятия соответствующего закона - было выявлено уже 12 фактов его нарушения.

«Однако закон у нас предусматривает исключение для предприятий общественного питания. Со всеми руководителями (подобных заведений) проведены соответствующие беседы о недопущении розничной продажи алкогольных напитков», - сообщил начальник Центра исполнения административного законодательства управления МВД по Саратовской области Степан Никитин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ