«Открытый канал» ведет прямую 48-часовую трансляцию первого хакатона в Саратове

Оценить
«Открытый канал» ведет прямую 48-часовую трансляцию первого хакатона в Саратове
Хакатон «Оттепель» проходит в течение трех дней: с 17 по 19 марта.

Первый масштабный хакатон проходит в Саратове с 17 по 19 марта. Хакатон - это мероприятие, во время которого сотни специалистов из разных областей IT — программисты, дизайнеры, системные инженеры и инженеры в области качества программных продуктов, менеджеры, маркетологи и многие другие сообща работают над созданием проекта или решение конкретной проблемы в области IT. Начиная с середины 2000-х годов, хакатоны рассматриваются компаниями и инвесторами как способ быстрой разработки новых программных технологий или областей инвестирования.

Около 150 человек стали участниками форума разработчиков в Саратове. Их задача разделиться на команды и за 48 часов разработать минимально функционирующий IT-продукт. Победителей будут оценивать по 5 номинациям: стартапы, чат боты, социальные проекты, интеграция с госуслугами и сервисы по анализу данных. Призеров ждут награды от спонсоров и помощь в продвижении своих проектов.

Вчера, 17 марта, состоялось открытие «Оттепели», на котором участники представили идеи своих проектов. Среди них оказалась разработка сервиса по выявлению мошенников на «Авито», приложения для обучения детей программированию, приложения, позволяющее автомобилистам увидеть, где разрешена парковка, и другие.

Команды уже приступили к работе над проектами. Прямую трансляцию саратовского хакатона «Оттепель» можно посмотреть на сайте «Открытого канала»

1.jpg