Тополь ушел в отставку из СИЗО

17.03.2017, 21:16
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 17 марта, депутаты собрания Марксовского района приняли отставку главы района Олега Тополя, который находится под стражей и обвиняется в ряде коррупционных преступлений. Как сообщает портал «Марксианин», Тополь попросил освободить его от должности «по семейным обстоятельствам».

Исполняющим обязанности главы района назначен Дмитрий Романов, ранее работавший в администрации Марксовского района и правительстве Саратовской области. Заседание конкурсной комиссии по избранию главы Марксовского района назначено на 12 апреля.

При этом на сайте районной администрации нет сообщения об отставке главы района. Последним сообщение в ленте новостей опубликована памятка о коррупции.

Напомним, на этой неделе стало известно, что следователи выявили еще один эпизод в деле главы Марксовского района Олега Тополя. В отношении 56-летнего чиновника глава СУ СК по Саратовской области Николай Никитин возбудил очередное дело по факту превышения должностных полномочий. Ранее Тополю уже было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в особо крупном размере. Экс-чиновник находится в СИЗО с января этого года, суд продлил ему срок содержания под стражей – до 19 мая.

Арест Тополя происходил на фоне внутрипартийного конфликта в «Единой России». Противостояние главы района и депутата Саратовской областной думы Александра Гайдука закончилось для последнего отставкой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
23 (437)
от 27
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Папочки»
«Свой мир», который построил президент, дал ему подножку.
Рады ли в Саратове туристу?
Наш город глазами путешественника.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1454
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ