Избиение Ширманова. Прокурор запросил для нападавших реальный срок

17.03.2017, 19:30
Комментарии: 7
Просмотры: 4195

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 марта, в Заводском районном суде Саратова прошло заседание по уголовному делу об избиении саратовского видеоблогера Евгения Ширманова.

По версии следствия, 23 апреля 2016 года примерно в 23.40 в квартиру правозащитника незаконно проникли двое молодых людей и избили его. Угрожая расправой, они нанесли Ширманову удары в область головы и корпуса. Затем злоумышленники вытащили его на лестничную клетку и там продолжили избиение, пока блогер не упал. В результате случившегося Ширманов получил сотрясение головного мозга, у него оказался сломан нос, а на теле зафиксированы ушибы и ссадины.

Как следует из материалов дела, подсудимыми признаны Сергей Тощев и Артур Солдатов. Обоих мужчин обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктом «г» части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством).

Во время сегодняшнего заседания государственный обвинитель запросил для подсудимого Солдатова 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Второй обвиняемый Тощев, по мнению прокурора, должен провести в колонии 2 года.

«Действительно я считаю, что этих людей необходимо изолировать от общества», - отметил потерпевший Евгений Ширманов.

Председательствующий судья Сергей Буленко объявил перерыв до 24 марта. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ