Избиение Ширманова. Прокурор запросил для нападавших реальный срок

17.03.2017, 19:30
Комментарии: 7
Просмотры: 4868

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 17 марта, в Заводском районном суде Саратова прошло заседание по уголовному делу об избиении саратовского видеоблогера Евгения Ширманова.

По версии следствия, 23 апреля 2016 года примерно в 23.40 в квартиру правозащитника незаконно проникли двое молодых людей и избили его. Угрожая расправой, они нанесли Ширманову удары в область головы и корпуса. Затем злоумышленники вытащили его на лестничную клетку и там продолжили избиение, пока блогер не упал. В результате случившегося Ширманов получил сотрясение головного мозга, у него оказался сломан нос, а на теле зафиксированы ушибы и ссадины.

Как следует из материалов дела, подсудимыми признаны Сергей Тощев и Артур Солдатов. Обоих мужчин обвиняют в преступлении, предусмотренном пунктом «г» части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 1 статьи 119 УК РФ (Угроза убийством).

Во время сегодняшнего заседания государственный обвинитель запросил для подсудимого Солдатова 1,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Второй обвиняемый Тощев, по мнению прокурора, должен провести в колонии 2 года.

«Действительно я считаю, что этих людей необходимо изолировать от общества», - отметил потерпевший Евгений Ширманов.

Председательствующий судья Сергей Буленко объявил перерыв до 24 марта. 

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ