Подведомственные учреждения минспорта обязали обеспечить явку на «крыминг»

Оценить
Подведомственные учреждения минспорта обязали обеспечить явку на «крыминг»
Фото URA.Ru
«Санкций к тем, кто захочет отказаться, применять не будут, потому что у нас все пойдут», - сообщили в СДЮСШОР «Кристалл».

Министерство молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области разослало в подведомственные учреждения письма с требованием обеспечить явку сотрудников на митинг в честь годовщины «воссоединения Крыма с Россией». Праздничная акция пройдет в субботу, 18 марта, у консерватории.

О принудительном сборе бюджетников на мероприятие сообщает ЦЖР «Медиаликс 64» со ссылкой на работников учреждений. По данным блога, «приглашения» на мероприятие пришли на электронную почту Центра адаптивного спорта, Саратовской областной детско-юношеской спортивной школы по боксу, СДЮСШОР «Кристалл», школы олимпийского резерва «Олимпийские ракетки», Саратовского областного училища олимпийского резерва, Детско-юношеской спортивной школы по фехтованию, регионального центра «Молодежь плюс» и других профильных организаций.

Корреспонденты ИА «Свободные новости» созвонились с учреждениями, получившими приглашения на митинг. Руководитель Саратовской областной детско-юношеской спортивной школы по боксу Борис Ковалев заявил, что ни о какой разнарядке на митинг не знает, так как сейчас проходят областные соревнования, и все работники школы в них задействованы.

Секретарь СДЮСШОР «Кристалл» сообщила, что приглашение пришло, и все сотрудники школы его приняли.

«Санкций к тем, кто захочет отказаться, применять не будут, потому что у нас все пойдут», - сказала собеседница агентства.

В «Олимпийских ракетках» сообщили, что от них будут присутствовать пять человек, их имена уже согласованы, и все они сами высказали желание принять участие в празднике. В частности, это один из охранников школы, который состоит в казачьей организации.

Напомним, вчера в сети появилось сообщение о телефонограмме, которую получили сотрудники бюджетных организаций Александрово-Гайского района: им было предписано обеспечить явку на аналогичном митинге в районном центре. Замглавы администрации района Василий Неверов заявил, что ничего не знает о телефонограмме.