В Крыму уходивший от столкновения Airbus выкатился за пределы взлетной полосы

Оценить
В Крыму уходивший от столкновения Airbus выкатился за пределы взлетной полосы
Фото c-inform.info
Самолет А-320 «Уральских авиалиний» готовился к вылету в Екатеринбург и едва не столкнулся с рейсом из Москвы.

Сегодня, 17 марта, в аэропорту Симферополя пассажирский самолет Airbus А-320 выкатился за пределы взлетной полосы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Самолет А-320 «Уральских авиалиний» готовился к вылету в Екатеринбург, однако перед выездом с рулежной дорожки на взлетно-посадочную полосу, предварительно по технической причине, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на грунт», - уточнил источник журналистов.

В результате инцидента никто не пострадал. Крымский аэропорт продолжил свою работу.

В то же время ИА «Крыминформ» сообщает подробности инцидента в аэропорту Симферополя.

Один из людей, оказавшихся на борту, сообщил, что два самолета Airbus компании «Уральские авиалинии» чудом избежали столкновения на взлетно-посадочной полосе. Внештатная ситуация произошла в 14.25 по местному времени.

«Самолету А-320, вылетавшему рейсом U6-2932 в Екатеринбург, пришлось съехать за пределы ВПП, чтобы избежать столкновения с Airbus A-321 (рейс U6-521) из Москвы, совершившим посадку и направляющимся к терминалу», – рассказал собеседник крымских журналистов. Машины «скорой помощи» и МЧС прибыли на место спустя 20 минут.

В пресс-службе аэропорта Симферополя рассказали, что информация о возможном столкновении судов не соответствует действительности.

«В процессе руления от перрона аэропорта Симферополь до взлётно-посадочной полосы воздушное судно Аэробус А 320 выкатилось за пределы рулежной дорожки на спланированную часть лётного поля. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, самолет не поврежден. Воздушное судно следовало по маршруту аэропорт Симферополь – аэропорт Кольцово Екатеринбург. В настоящее время пассажиры размещены в терминале, их отправка планируется в 22.30 на резервном судне авиакомпании Уральские авиалинии. Аэропорт продолжает работать в штатном режиме. Данный инцидент не повлиял на операционную деятельность аэропорта. В настоящее время причины инцидента уточняются. Проводится расследование», - сообщил директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев.