В регионе продолжается рост заболеваемости гепатитом

Оценить
В регионе продолжается рост заболеваемости гепатитом
Фото gepatitgplus.ru
За два месяца медики привили от вирусного гепатита А более четырехсот человек.

В январе-феврале 2017 года на территории Саратовской области по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом выросла заболеваемость хроническим гепатитом В, острым вирусным гепатитом А, микроспорией и чесоткой. Об этом информирует пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Сразу на 47,4% выросла заболеваемость инфекционным мононуклеозом (острое вирусное заболевание различных органов - прим. ред.).

При этом с начала года в регионе не зарегистрировано случаев дифтерии, столбняка, полиомиелита, коклюша, кори, краснухи.

«За 2 месяца 2017 года в 11 районах области зарегистрировано 58 случаев заболеваний вирусным гепатитом А. Наибольшее количество заболевших отмечается в Саратове и Энгельсе, - информируют чиновники. - С целью локализации и ликвидации очагов вирусного гепатита А проводится вакцинация контактных лиц. Всего за истекший период времени против ВГА было вакцинировано 418 человек».

Число случаев бешенства животных за год снизилось сразу в семь раз. За медпомощью с укусами различных животных обратилось 848 жителей области.

Кроме того, в январе-феврале в девяти районах области зарегистрировано 19 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

«Население заражалось ГЛПС в основном при контакте с грызунами в частных домовладениях, хозяйственных постройках», – добавляют в управлении.

Напомним, в прошлом году, в регионе также фиксировался рост заболеваемости хроническим гепатитом В и острым вирусным гепатитом А.