Экс-депутата Госдумы от «Единой России» отправили в колонию по делу о мошенничестве

Оценить
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» отправили в колонию по делу о мошенничестве
Фото twitter.com/tulactive
Максим Мищенко также лишен права в течение трех лет занимать должности в органах власти и оштрафован на 80 тысяч рублей.

Бывшего лидера прокремлевского движения «Россия молодая» и экс-депутата Госдумы от «Единой России» Максима Мищенко приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима по делу о мошенничестве. Также он лишен права в течение трех лет занимать должности в органах власти и оштрафован на 80 тысяч рублей.

Как сообщает портал «Тульские новости», приговор по делу сегодня, 17 марта, вынесла судья Новомосковского городского суда Тульской области Милена Елисеева. По словам местных журналистов, Мищенко пришел на заседание в военной форме и с вещмешком. Второго фигуранта дела - председателя Союза защиты инвалидов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС города Новомосковска Геннадия Ефимова - приговорили к полутора годам условно с учетом его второй группы инвалидности.

По версии следствия и суда, оба фигуранта дела обвинялись в том, что с февраля по апрель 2015 года, используя свое служебное положение, похитили из бюджета Тульской области 650 тысяч рублей. Деньги были выделены для проведения мероприятий социальной поддержки чернобыльцев и их родственников. В основу дела были положены показания Ефимова. Он сообщил, что благодаря усилиям Мищенко получил грант в размере 650 тысяч рублей, но сам использовать смог только 55 тысяч, остальных денег он не видел. На тот момент экс-депутат Госдумы работал замминистра министерства Тульской области по внутренней политике и развитию местного самоуправления.