Почтальоны и полицейские расскажут горожанам о распространенных видах мошенничества

23.05.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 627

Фото интернет-ковров.рф

Завтра, 24 мая, сотрудники почты и полиции выйдут на совместный флешмоб, во время которого расскажут горожанам об основных видах мошенничества. Об этом было заявлено на пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды». Во время акции полицейские будут раздавать прохожим памятные брошюры, а почтальоны разнесут памятки по почтовым ящикам.

Как отметили сотрудники правоохранительных органов, за 4 месяца этого года было совершено 531 мошенничество, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 318 преступлений совершено в Саратове. В прошлом году было совершено 1360 мошенничеств.

Сотрудники полиции отметили, что наиболее распространенным видом мошенничества являются преступления с использованием мобильного телефона – когда неизвестные просят деньги для родственника, который якобы попал в ДТП. По данным правоохоранителей, 70% средств в этих случаях попадают на счета людей, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях.

«Чтобы не стать жертвой такого вида мошенничества, нужно сохранять спокойствие и задать несколько уточняющих вопросов, включая полные данные родственника, все мелочи совершенного преступления, прекратить разговор и перезвонить на телефон родственника,чтобы уточнить, что с ним случилось. И, поддаваясь на подобные провокации, помните, дача взятки должностному лицу предполагает уголовную ответственность», - напомнил и.о. начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями против собственности регионального управления МВД Андрей Трушков.

Полицейские также рассказали и о других распространенных видах мошенничества – SMS-сообщениях «о заблокированной карте», мошенничествах под видом реализации БАД-ов, либо мошенничествах под видом работников медслужб, службы газа. В первом случае работники полиции порекомендовали позвонить в банк и удостовериться, что с картой ничего не случилось, а во втором – никого не впускать к себе в дом и не показывать, где находятся деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ