Почтальоны и полицейские расскажут горожанам о распространенных видах мошенничества

23.05.2013, 16:16
Комментарии: 0
Просмотры: 613

Фото интернет-ковров.рф

Завтра, 24 мая, сотрудники почты и полиции выйдут на совместный флешмоб, во время которого расскажут горожанам об основных видах мошенничества. Об этом было заявлено на пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды». Во время акции полицейские будут раздавать прохожим памятные брошюры, а почтальоны разнесут памятки по почтовым ящикам.

Как отметили сотрудники правоохранительных органов, за 4 месяца этого года было совершено 531 мошенничество, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 318 преступлений совершено в Саратове. В прошлом году было совершено 1360 мошенничеств.

Сотрудники полиции отметили, что наиболее распространенным видом мошенничества являются преступления с использованием мобильного телефона – когда неизвестные просят деньги для родственника, который якобы попал в ДТП. По данным правоохоранителей, 70% средств в этих случаях попадают на счета людей, которые отбывают наказание в исправительных учреждениях.

«Чтобы не стать жертвой такого вида мошенничества, нужно сохранять спокойствие и задать несколько уточняющих вопросов, включая полные данные родственника, все мелочи совершенного преступления, прекратить разговор и перезвонить на телефон родственника,чтобы уточнить, что с ним случилось. И, поддаваясь на подобные провокации, помните, дача взятки должностному лицу предполагает уголовную ответственность», - напомнил и.о. начальника отдела по борьбе с имущественными преступлениями против собственности регионального управления МВД Андрей Трушков.

Полицейские также рассказали и о других распространенных видах мошенничества – SMS-сообщениях «о заблокированной карте», мошенничествах под видом реализации БАД-ов, либо мошенничествах под видом работников медслужб, службы газа. В первом случае работники полиции порекомендовали позвонить в банк и удостовериться, что с картой ничего не случилось, а во втором – никого не впускать к себе в дом и не показывать, где находятся деньги.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ