Радаев признался Путину, что не решил проблему с саратовскими дорогами

17.03.2017, 15:31
Комментарии: 30
Просмотры: 3497

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 марта, состоялась встреча губернатора Валерия Радаев с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой глава государства назначил губернатора врио главы региона до выборов 10 сентября. Пресс-службе Кремля сообщила подробности встречи Радаева с Путиным.

В частности, губернатор Саратовской области сообщил о проблемах, которые до сих пор не удалось решить.

«Всё-таки остаётся сложная проблема с дорогами, но два последних года мы плотно этим занимаемся – учитывая, что область большая, сегодня протяжённость дорог с твёрдым покрытием где-то 17 тысяч километров. Как мы видим решение этих вопросов. Вы помогли нам в прошедшем году: где-то 600 миллионов рублей мы получили на город Саратов, обозначили его как приоритет; в этом году мы вошли в пилотный проект, получаем почти миллиард рублей, плюс своё софинансирование. Города Саратов и Энгельс, все подъездные пути, то есть по программе «Безопасные и качественные дороги», – будем этим заниматься. Мы видим задачу не только как приоритет областного центра, но и по всей территории области. Поэтому мы последние годы работали над бюджетом – практически удалось его сбалансировать. Сегодня совершенно другая сумма будет заложена в бюджет, и мы видим: если так, то три-четыре года – и мы значительно изменим положение с дорогами», - проинформировал Радаев Путина.

Затем саратовский губернатор рассказал президенту об успехах в экономике. По словам главы региона, за последние три года были введены восемь новых заводов, а в Балакове был открыт новый кластер металлургии.

«Что касается в целом ВРП, это 653 миллиарда, здесь падения экономического роста не допущено, практически 1,1 процента идём плюсом. Что касается инвестиций в основной капитал, то здесь даже плюсом два миллиарда рублей – общая сумма 145 миллиардов; 9,5 миллиарда – 20 инвестиционных проектов мы вели в 2016 году.

Конечно, есть успехи в сельском хозяйстве – учитывая, что область аграрная. Мы собрали 4,4 миллиона тонн, это первый показатель в Приволжском федеральном округе; соответственно, могу до вас довести, 29,5 центнера – учитывая, что у нас хороший научный центр, – мы получили урожайность озимой пшеницы. Это исторический показатель за всё время в Саратовской области; 460 тысяч тонн в 2016 году мы отправили на экспорт», - продолжил рассказывать об успехах Радаев.

Также губернатор рассказал президенту, что в Балакове и Энгельсе были открыты диализные центры, построили новую школу на 1100 мест, несколько спортивных объектов.

«Что касается ваших майских указов, мы все их исполняем на текущий момент. Задача, которую Вы поставили, в том числе и по врачам, выйти на 200 процентов [средней заработной платы в регионе] к 2018 году, тоже будет исполнена. В этой части определённые успехи есть. Что касается новых направлений: мы занимаемся проблемой урбанистики, будем у себя проводить в мае международный форум, ожидаем около двух тысяч участников. Главное, что мы уже практически приступили к обустройству городской среды в 2016 году – и проекты дорог, и другие социальные проекты: скверы, парки, фонтаны», - упомянул об урбанистике Радаев.

Сам врио губернатора Саратовской области поблагодарил президента за оказанное доверие, сообщает пресс-служба главы региона.

«Еще хочу сказать слова благодарности всем жителям региона за инициативы, активность, неравнодушие. За последние пять лет мы многое сделали и приступили к решению новых задач. В области дан старт масштабным проектам. Они изменят территории наших городов, поселков, жизнь саратовцев», - прокомментировал свое переназначение Радаев.

Напомним, «Газета недели в Саратове» к окончанию первого губернаторского срока Валерия Радаева запустили проект «Радаев. Итоги», в котором рассказывает об успехах и неудачах политика на его посту пятилетки. В частности, Энгельсский локомотивный завод, которым любит хвастать саратовский губернатор, выпустил только два опытных образца продукции, а строительство биоутилизационных заводов так и не началось. Кроме того, за период первой пятилетки губернаторства Валерия Радаева в регионе были закрыты три уникальных завода - ЗАО «РБП», ОАО «Волгодизельаппарат» и Волжский дизель имени Маминых. Подробней об открытии предприятий, к которым Валерий Радаев имеет косвенное отношении можно прочитать в материале «Заводы губернатора Радаева». Переназначению саратовского губернатора предшествовал сюжет на канале «Россия 1» о саратовских «заводах в чистом поле».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
5
архив
выпусков
1
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1113
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ