Директора марксовского бюджетного учреждения заподозрили во взяточничестве

Оценить
Директора марксовского бюджетного учреждения заподозрили во взяточничестве
Фото sarapul.net
По версии следствия, руководитель предприятия получил на карту 20 тысяч за технику и работников для бизнесмена.

В Марксе в отношении директора муниципального учреждения возбуждено уголовное дело о получении взятки за незаконные действия, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

По версии следователей, в конце декабря прошлого года руководитель бюджетного учреждения получил от директора одного из местных ООО деньги за предоставление техники и рабочих для уборки строительного мусора без заключения договора. На банковскую карту злоумышленника предприниматель перечислил более 20 тысяч рублей.

«Сведения о совершении должностным лицом указанного противоправного деяния выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ГЭБиПК ОМВД России по Марксовскому району, - отмечают в ведомстве. - В ходе первоначальных следственных действий подозреваемый дал признательные показания».

Согласно открытым источникам, обеспечением уборки улиц в Марксе занимается МБУ «Благоустройство», директором которого является Николай Мищенко.

Напомним, саратовские следователи продолжают устанавливать все новые эпизоды коррупционной деятельности главы Марксовского района Олега Тополя. В СУ СКР отмечали, что жители района продолжают сообщать в правоохранительные органы о возможных преступлениях арестованного главы.