Балашовцы хотят отделиться от Саратовской области

23.05.2013, 15:59
Комментарии: 0
Просмотры: 2283

Фото Ростислав Преслицкий

Сегодня в Территориальную избирательную комиссию Балашовского района поданы документы на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума. Инициативная группа граждан настаивает на том, чтобы жители района выказали свою позицию по двум вопросам: выход Балашовского района из состава Саратовской области и включении его в состав Воронежской области,  а также изменение статуса города Балашов со статуса «городского поселения» на статус «городского округа».

Вчера группа граждан провела организационное собрание по выдвижению инициативы проведения местного референдума на территории Балашовского района.

На собрании определили инициативную группу, выбрали руководителя группы и лиц уполномоченных действовать от имени инициативной группы, а также лиц уполномоченных на сбор подписей необходимых для организации и проведения референдума. Необходимо собрать около семи тысяч подписей. В инициативную группу вошли 15 жителей города Балашова. Руководителем инициативной группы был избран Олег Крищенко.

«Суть нашей инициативы в том, чтобы руководство области да и страны обратили внимание на то, как осуществляет руководство районом группа во главе с Еленой Щербаковой. И чтобы жители города могли высказаться о бездействии наших руководителей города», - пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель инициативной группы Олег Крищенко.

Отметим, что в январе этого года часть жителей Петровска ратовала за отделение от Саратовской области в пользу Пензенской. Затем в Петровске было собрано более 1750 подписей под обращением в адрес региональной власти с просьбой не допустить реализацию идеи об отделении района от Саратовской области, сообщает региональное министерство по делам территориальных образований. А после того как на посту главы администрации района Светлану Батяйкину сменил Юрий Заигралов об отделении забыли. 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ