Экс-губернатора Челябинской области обвиняют во взяточничестве

Оценить
Экс-губернатора Челябинской области обвиняют во взяточничестве
Фото sledcom.ru
По данным следователей, Михаил Юревич получил деньги за назначение Виталия Тарасенко на должность министра здравоохранения региона.

Четвертое следственное управление Главного следственного управления СК России возбудило уголовное дело по факту получения взятки бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, сообщает сайт СК РФ.

По данным следователей, в 2012 году обвиняемый занимал должность губернатора и получил деньги «от Виталия Тесленко, назначенного Юревичем на должность министра здравоохранения Челябинской области».

Как уточняет Meduza, Тесленко в 2014 году был осужден за получение взяток на сумму более 70 миллионов рублей к семи годам лишения свободы.

Юревич занимал должность губернатора с 2010 по 2014 годы и ушел по собственному желанию. По данным журналистов, причиной его отставки стали «постоянные внутриэлитные конфликты в регионе».

Напомним, в данный момент под следствием находится экс-губернатор Кировской области Никита Белых. Его задержали 24 июня прошлого года при получении крупной суммы денег. По версии следствия, губернатору передали «второй транш» из взятки размером 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». В июне Белых был отправлен под арест. В июле президент Владимир Путин подписал указ об увольнении  Белых с поста губернатора Кировской области с связи с утратой доверия.