Навальный нашел виллу в Тоскане у министра Абызова

Оценить
Навальный нашел виллу в Тоскане у министра Абызова
Политик провел параллель между строительством новых зданий в итальянском поместье и повышением тарифов ЖКХ в Новосибирской области.

Оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал в своем блоге видеорасследование о зарубежной собственности министра Открытого правительства Михаила Абызова. По данным Навального, министру принадлежит итальянская вилла Тезоро в Тоскане. Поместье с несколькими домами, крытым гаражом, теннисным кортом, полем для гольфа, искусственным прудом, а также оливковыми и виноградными рощами принадлежит итальянской фирме Il Tesoro, которая на данный момент принадлежит компании «Фреско». Фирма Fresco Financial, по данным журнала Forbes, имеет отношение к Абызову. До «Фреско» итальянская вилла принадлежала компании Triton Orbital.

«Тритон» (сейчас в ликвидации) - принадлежал на 100% ООО «Ру-Ком инвест», учредителем которого на 99.99% было ООО «Ру-Ком», 100% учредитель которого - Абызов», - рассказал Навальный.

Холдингу «Ру-Ком» также принадлежит энергетическая компания «Сибэко», которая занимается обеспечением коммунальных услуг. Навальный поделился, что во время открытия штаба в Новосибирске его часто спрашивали о тарифах кварплаты. Так, в Новосибирской области на 15% подняли тарифы на ЖКХ и на 20% - тарифы на холодную воду.

«Поместье это тоже, как бы ни было смешно, висит в том же конгломерате фирм и компаний, где и новосибирская энергетика. То есть платежи по ЖКХ с новосибирцев - это у министра Абызова доходная часть, а резиденция Тезоро - расходная часть», - отметил оппозиционер и пригласил жителей Новосибирска на митинг, который планируется провести в областном центре 19 марта.

Политик отметил, что Михаила Абызова на должность в российское правительство пригласил премьер-министр Дмитрий Медведев. Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о «секретных активах» главы правительства. Политик утверждает, что недвижимостью в Италии, которая принадлежит компании Furcina LTD пользуются премьер-министр и его супруга. ФБК предполагает, что в этой стране Медведеву подконтрольны вилла и виноградники.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова отказалась комментировать СМИ фильм-расследование, назвав его «пропагандистским выпадом».