Сдать дома «Новостроя XXI» планируют только к концу 2019 года

16.03.2017, 16:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1085

Фото архив ИА «Свободные новости»

На сегодняшний день в областном реестре «проблемных» домов, как и год назад, значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи. Обновленный перечень опубликован на сайте регионального министерства строительства и ЖКХ.

При этом сроки сдачи объектов оказались значительно отодвинуты вперед. Ранее застройщики всех домов из перечня месяцем ввода их в эксплуатацию указывали декабрь 2016 года. Теперь же самым ранним дедлайном значится февраль 2017 года (дом №12б по улице Ипподромной застройщика ООО «Гермес-97»). Проблема «Гермеса» заключалась не в завершении строительства, а в споре по поводу собственности. Как сообщил ИА «Свободные новости» осведомленный источник, уже вступило в силу решение суда, закрепившее за дольщиками право собственности на квартиры, и некоторые из них даже въехали в жилье.

Также в этом году – в сентябре - планируется сдать дом №1 по 2-му Одесскому проезду (застройщик - ООО «Стройсар»). В декабре обещают завершить строительство дома №59 по улице Университетской (застройщик – Саратовское художественное училище им. А.П. Боголюбова). Сразу 15 объектов планируется сдать в следующем году. В этот список вошли скандальные балаковские дома «Саратовгесстроя», дом ООО «Новострой 21 век» в Энгельсе и дом скандального «Фонда жилищного строительства» на проспекте строителей в Саратове. На декабрь 2019 года заявлена сдача двух домов компании «Новострой XXI» в поселке Новый, до сих пор подлежащие сносу как мешающие работе локатора саратовского аэропорта, дома №12 в VI микрорайоне Кировского района (застройщик – КПСО «Госжилстрой») и дома ООО «Кригор» в энгельсском поселке Зеленый. Сразу на 2020 год отодвинуты сроки сдачи дома «ФЖС» на Политехнической и дома ООО «Геотехника-ФИН» на пересечении улиц Чапаева и Зарубина.

Напомним, в прошлом году минстрой планировал ввести в эксплуатацию четыре дома из перечня «проблемных», сократив число обманутых дольщиков на 330 человек. Ни один из объектов сдан не был, но в начале этого года завершили возведение дома №14 в VI микрорайоне Кировского района (КПСО «Госжилстрой»), исключенного из реестра «проблемных» еще в 2015 году.

В этом году в Саратове могут появиться еще несколько «проблемных» домов, связанных со скандальным застройщиком Владимиром Беличем.

новострой.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ