Сдать дома «Новостроя XXI» планируют только к концу 2019 года

16.03.2017, 16:15
Комментарии: 4
Просмотры: 1314

Фото архив ИА «Свободные новости»

На сегодняшний день в областном реестре «проблемных» домов, как и год назад, значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи. Обновленный перечень опубликован на сайте регионального министерства строительства и ЖКХ.

При этом сроки сдачи объектов оказались значительно отодвинуты вперед. Ранее застройщики всех домов из перечня месяцем ввода их в эксплуатацию указывали декабрь 2016 года. Теперь же самым ранним дедлайном значится февраль 2017 года (дом №12б по улице Ипподромной застройщика ООО «Гермес-97»). Проблема «Гермеса» заключалась не в завершении строительства, а в споре по поводу собственности. Как сообщил ИА «Свободные новости» осведомленный источник, уже вступило в силу решение суда, закрепившее за дольщиками право собственности на квартиры, и некоторые из них даже въехали в жилье.

Также в этом году – в сентябре - планируется сдать дом №1 по 2-му Одесскому проезду (застройщик - ООО «Стройсар»). В декабре обещают завершить строительство дома №59 по улице Университетской (застройщик – Саратовское художественное училище им. А.П. Боголюбова). Сразу 15 объектов планируется сдать в следующем году. В этот список вошли скандальные балаковские дома «Саратовгесстроя», дом ООО «Новострой 21 век» в Энгельсе и дом скандального «Фонда жилищного строительства» на проспекте строителей в Саратове. На декабрь 2019 года заявлена сдача двух домов компании «Новострой XXI» в поселке Новый, до сих пор подлежащие сносу как мешающие работе локатора саратовского аэропорта, дома №12 в VI микрорайоне Кировского района (застройщик – КПСО «Госжилстрой») и дома ООО «Кригор» в энгельсском поселке Зеленый. Сразу на 2020 год отодвинуты сроки сдачи дома «ФЖС» на Политехнической и дома ООО «Геотехника-ФИН» на пересечении улиц Чапаева и Зарубина.

Напомним, в прошлом году минстрой планировал ввести в эксплуатацию четыре дома из перечня «проблемных», сократив число обманутых дольщиков на 330 человек. Ни один из объектов сдан не был, но в начале этого года завершили возведение дома №14 в VI микрорайоне Кировского района (КПСО «Госжилстрой»), исключенного из реестра «проблемных» еще в 2015 году.

В этом году в Саратове могут появиться еще несколько «проблемных» домов, связанных со скандальным застройщиком Владимиром Беличем.

новострой.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Бульдоги под ковром
Прошедшая неделя для нашего земляка спикера Государственной думы Вячеслава Володина выдалась, прямо сказать, не очень. Сначала независимый телеканал «Дождь», а затем и другие СМИ, кроме государственных, рассказали о поместьях в Смоленской области.
Пять звезд для четырех лап
Впереди майские праздники. Традиционно россияне стараются провести их вдали от загазованного города – как минимум, на дачном участке. Как максимум – у кого на что фантазии хватит и денег. Но что делать владельцам собак и кошек?
«Позиции потеряны, но есть потенциал»
Валерий Радаев был хорош. Очень хорош. Уверенный в себе лидер хорошо поставленным языком прочитал доклад. Интонации правильные, русский язык достойный. Текст хорошо структурирован. Цифр достаточно, но не перебор.
В думе всё гладко...
Ну что тебе не понравилось? – спрашивали меня коллеги, когда я вернулась с внеочередного заседания Саратовской городской думы в минувшую пятницу, не сумев досидеть до конца. – Тоскливо было?
Путешествие клоунов во времени
В нашем городе это первые гастроли такой программы. Саратовцев ждут классический цирк, театрализованное клоунское представление, канадские пумы и дальневосточные леопарды на поводках, а не в клетке, лошади, которые играют в шахматы и танцуют вальс.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ