Украина ввела санкции в отношении пяти российских банков

Оценить
Украина ввела санкции в отношении пяти российских банков
unian.net
Кредитным организациям запрещено выводить деньги за пределы страны.

Президент Украины Петр Порошенко подписал документ о применении санкций к пяти российским банкам, запретив им выводить денежные средства за пределы страны, сообщает «Интерфакс». Ограничение введено против Сбербанка, ВТБ, БМ Банка, ВиЭс Банка и Проминвестбанка сроком на один год.

«Банк России проводит с банками, имеющими активы на Украине, работу по моделированию негативного сценария, в том числе и сценария полного обесценения этих инвестиций. По сделанным оценкам с учетом незначительного объема этих инвестиций в балансах российских банковских групп и уже созданных под их обесценение резервов даже самый негативный сценарий не окажет существенного влияния на их финансовую устойчивость», -  отметили в пресс-службе ЦБ РФ.

Как уточнила заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, санкции распространяются только на банки с госучастием.

«Мы говорим исключительно о банках, которые принадлежат государству Россия» - отметила Рожкова.

Напомним, 13 марта в Киеве украинские радикалы перекрыли бетонными блоками витрины и вход в центральное отделение Сбербанка. Кроме того, банкоматы Сбербанка залили монтажной пеной.