Свидетель по делу Лысенко заявил, что организовывал группировку для защиты от «беспредельщиков»

23.05.2013, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Анатолий Леонтьев

Сегодня в областном суде продолжилось рассмотрение дела Михаила Лысенко. Второй день в закрытом заседании идет допрос главного свидетеля обвинения – ранее осужденного за создание ОПГ Юрия Нефедова.

Адвокат Виктор Паршуткин сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости», что до обеда защита закончила допрос свидетеля. После обеда планируется, что государственный обвинитель задаст свидетелю дополнительные вопросы, после чего будут исследованы протоколы допроса Нефедова.

О ходе допроса, в частности, Виктор Паршуткин сообщил:

«Нефедову были заданы вопросы о созданной им преступной группировке. Он очень четко отвечал, что поскольку в то время милиция, прокуратура бездействовали, и полагаться в качестве защиты не на кого было, они собрались, создали эту группировку с целью защиты своих собственных интересов от других беспредельщиков».

Ранее Нефедов называл группу, которую возглавлял, «собранием товарищей» и подчеркивал отсутствие в ее деятельности криминальной составляющей. По мнению адвоката, сегодня допрос свидетеля с большой вероятностью будет закончен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ