Арбитраж выявил у компании «Новострой ХХI» сделки с «признаками подозрительности»

Сегодня, 16 марта, в арбитражном суде Саратовской области состоялось очередное заседание о признании компании «Новострой ХХI» банкротом.
В ходе рассмотрения дела перед судом вновь выступила представитель временного арбитражного управляющего. Юрист рассказала, что во время изучения сделок фирмы были выявлены договоры «с признаками подозрительности».
«По данным федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии были представлены сведения о том, что руководителем должника было проведено большое количество договоров по отчуждению недвижимого имущества, которое принадлежало должнику на праве собственности. Данные договоры были заключены с 2005 по 2013 год включительно, однако право собственности на данное недвижимое имущество было зарегистрировано в трехгодичный период до дня о принятии заявления о признании должника банкротом», – рассказала юрист.
По её словам, в связи с этим, временный арбитражный управляющий Светлана Скворцова полагает, что эти сделки требуют более тщательного анализа.
«То есть вы считаете, что есть сделки, которые могут быть оспорены и имеют признаки подозрительности?», – поинтересовался председательствующий Дмитрий Кулапов, на что получил положительный ответ.
Сразу после этого судья сообщил участникам процесса о поступлении в его адрес через канцелярию суда большой массы документов, в связи с чем он объявляет перерыв. По его словам, время нужно для полного ознакомления сторон с представленными бумагами. В итоге Кулапов перенёс рассмотрение дела на 13 апреля.