В Саратове отдали под застройку очередной сквер

Оценить
В Саратове отдали под застройку очередной сквер
Фото saratov1976.livejournal.com
Блогер Денис Жабкин выяснил, что зеленую зону по улице Лебедева-Кумача отдали под строительство многоэтажного жилого дома.

В Саратове будет застроена еще одна зеленая зона. Об этом вчера, 15 марта, сообщил в своем «Живом Журнале» блогер Денис Жабкин.

«Продолжается точечная застройка города. Дворы и зеленые зоны исчезают на глазах. Очередное уничтожение зеленой зоны произошло в 6-м Квартале», - рассказал блогер об уничтожении сквера на улице Лебедева-Кумача между домом №67 и бывшим общественным бытовым центром.

«Это алейка была тут сколько я себя помню (то есть почти 40 лет). При СССР тут было место прогулок и отдыха. Стояли по периметру лавочки, гуляли люди с детьми, целовались влюбленные, на лавочках сидели старики. Мы детьми играли в войну на поляне, в догонялки, лазили по деревьям. Потом за аллейкой перестали ухаживать. Куда-то пропали лавочки. Несколько лет назад аллейку стали замусоривать. Стали ставить машины. В этом месяце деревья все вырубили.

По алейке ходили мутные дяди с хитрыми глазами. За пару дней окружили забором. Сейчас там уже два дня работает экскаватор, роет котлован. Это все, что от неё осталось», - поделился воспоминаниями саратовский блогер saratov1976 в своем «ЖЖ».

Денис Жабкин выяснил, что изменения в описание данного земельного участка были внесены всего пять дней назад.

«Теперь его разрешенное использование: Для объектов жилой застройки, по документу: Для строительства многоэтажного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями административно-торгового назначения», - отметил блогер (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Отметим, что застройщиком является ЖСК «Изумруд».

Ранее был застроен сквер Маяковского напротив городского сада «Липки». На месте зеленой зоны появился «шахматный клуб», в здании которого также размещен тренажерный зал.