Областному правительству пришлось взять кредит, чтобы оплатить проект дороги к новому аэропорту

23.05.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 610

Фото saratov.sarmo.ru

Вчера на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам депутаты одобрили выделение 105 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности по оплате проектирования дороги к новому аэропорту в Сабуровке.

Как рассказал советник председателя комитета капстроительства Антон Алексеев, эти деньги уже были потрачены для оплаты услуг проектировщика за счет заемных средств и сейчас 105 миллионов изыскиваются для погашения этого кредита.

«В конце прошлого года был проведен конкурс по проектно-изыскательным работам по строительству аэропортного комплекса «Саратов-центральный». Это, в первую очередь, проект автодороги и инженерной инфраструктуры. ОАО «Волгамост» выиграло конкурс и является там подрядчиком. Работы уже на стадии завершения, документация скоро будет направлена в Госэкспертизу. Там двумя траншами должна быть проведена оплата: к концу года - 105 миллионов, и оставшиеся чуть меньше 80 миллионов рублей по завершении контракта – 4 июня 2013 года. Они пошли нам навстречу и проводят работы без оплаты», - отметил Алексеев.

Окончательное решение по внесенным в бюджет изменениям будет принято на ближайшем заседании областной думы. Завтра в правительстве области состоятся публичные слушания по проекту Закона Саратовской области «Об исполнении областного бюджета».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ