Областному правительству пришлось взять кредит, чтобы оплатить проект дороги к новому аэропорту

23.05.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 638

Фото saratov.sarmo.ru

Вчера на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам депутаты одобрили выделение 105 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности по оплате проектирования дороги к новому аэропорту в Сабуровке.

Как рассказал советник председателя комитета капстроительства Антон Алексеев, эти деньги уже были потрачены для оплаты услуг проектировщика за счет заемных средств и сейчас 105 миллионов изыскиваются для погашения этого кредита.

«В конце прошлого года был проведен конкурс по проектно-изыскательным работам по строительству аэропортного комплекса «Саратов-центральный». Это, в первую очередь, проект автодороги и инженерной инфраструктуры. ОАО «Волгамост» выиграло конкурс и является там подрядчиком. Работы уже на стадии завершения, документация скоро будет направлена в Госэкспертизу. Там двумя траншами должна быть проведена оплата: к концу года - 105 миллионов, и оставшиеся чуть меньше 80 миллионов рублей по завершении контракта – 4 июня 2013 года. Они пошли нам навстречу и проводят работы без оплаты», - отметил Алексеев.

Окончательное решение по внесенным в бюджет изменениям будет принято на ближайшем заседании областной думы. Завтра в правительстве области состоятся публичные слушания по проекту Закона Саратовской области «Об исполнении областного бюджета».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ