Областному правительству пришлось взять кредит, чтобы оплатить проект дороги к новому аэропорту

23.05.2013, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото saratov.sarmo.ru

Вчера на заседании комитета областной думы по бюджету и налогам депутаты одобрили выделение 105 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности по оплате проектирования дороги к новому аэропорту в Сабуровке.

Как рассказал советник председателя комитета капстроительства Антон Алексеев, эти деньги уже были потрачены для оплаты услуг проектировщика за счет заемных средств и сейчас 105 миллионов изыскиваются для погашения этого кредита.

«В конце прошлого года был проведен конкурс по проектно-изыскательным работам по строительству аэропортного комплекса «Саратов-центральный». Это, в первую очередь, проект автодороги и инженерной инфраструктуры. ОАО «Волгамост» выиграло конкурс и является там подрядчиком. Работы уже на стадии завершения, документация скоро будет направлена в Госэкспертизу. Там двумя траншами должна быть проведена оплата: к концу года - 105 миллионов, и оставшиеся чуть меньше 80 миллионов рублей по завершении контракта – 4 июня 2013 года. Они пошли нам навстречу и проводят работы без оплаты», - отметил Алексеев.

Окончательное решение по внесенным в бюджет изменениям будет принято на ближайшем заседании областной думы. Завтра в правительстве области состоятся публичные слушания по проекту Закона Саратовской области «Об исполнении областного бюджета».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ