Замначальника УФСИН Батраеву предъявили обвинение

Оценить
Замначальника УФСИН Батраеву предъявили обвинение
На имущество силовика наложили арест для исполнения приговора.

Заместителю начальника УФСИН по Саратовской области Радику Батраеву официально предъявили обвинение в получении взятки в значительном размере за незаконные действия. О продолжении расследования дела в отношении силовика информирует пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, в декабре 2014 года высокопоставленный сотрудник ФСИН, на тот момент возглавлявший колонию (ИК-23 – прим. ред.), в салоне машины на территории Заводского района Саратова получил от заключенного своего учреждения, отбывавшего срок за особо тяжкие преступления, дополнительное оборудование на личное транспортное средство стоимостью более 50 тысяч рублей. За взятку Батраев обещал разрешить осужденному нарушать режим отбывания наказания. Незаконные действия Батраева были выявлены сотрудниками УФСБ по Саратовской области».

«В настоящее время в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на недвижимое имущество обвиняемого по ходатайству следователя регионального управления СК наложен арест, - отмечают в управлении. - Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы»

Напомним, ранее экс-начальник исправительной колонии-поселения №11 Хусен Таов, которого обвинили во взяточничестве, в эфире «Открытого канала» рассказал, что именно у Батраева после повышения появилась навязчивая идея подарить начальнику областного УФСИН Александру Гнездилову то ружье, за получение которого от заключенного и задержали самого Таова.

Также собеседник «Открытого канала», ссылаясь на слова заключенных, заявил, что в период, когда руководителем ИК-23 был Радик Батраев, «огромное количество наркотиков поступало в колонию, огромное количество спиртных напитков». Также, при Таове заключенные обсуждали то, что Батраев часто брал у заключенных деньги в обмен на услуги, но своих обещаний не выполнял. Таов рассказал и о многих других нарушениях закона, допускавшихся, предположительно, с ведома Батраева.

Стоит отметить, что на прошлой неделе президент Владимир Путин уволил Александра Гнездилова с должности начальника УФСИН.