СК РФ будет искать «негативные информационные поводы» в соцсетях

23.05.2013, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото www.syntone-spb.ru/

СК РФ объявил тендер обеспечение доступа к информационной автоматизированной системе, при помощи которой сотрудники ведомства смогут следить за тем, как реагируют на деятельность Следственного комитета СМИ, блогеры и пользователи соцсетей. Заказ размещен на сайте госзакупок.

Согласно документации, сотрудники СК хотят с помощью данной системы «производить постоянный мониторинг общественного мнения, складывающегося на основании медийных событий, связанных с заказчиком или его деятельностью, на основе публикаций пользователей в социальных сетях или стихийной активностью рядовых интернет-пользователей».

В обязательном порядке СК собирается мониторить социальные сети «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Живой журнал», «Одноклассники» и «Мой мир», а также Youtube и Rutube, Smotri.com, Instagram и Foursquare.

Кроме того, с помощью информационной системы будет вестись поиск интересующей Следственный комитет информации в 15 тысячах печатных и в 8,5 тысячах интернет-изданий, на 180 теле- и радиоканалах и в более, чем 500 информационных агентствах.

СК РФ готов потратить на новую систему 1,194 миллиона рублей. Сотрудники ведомства рассчитывают, что оперативно обнаруживая «негативные информационные поводы» он смогут вовремя реагировать на «планируемые или совершенные правонарушения».

 

Ключевые слова: СК РФ, интернет, соцсети, СМИ, тендер
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ