СК РФ будет искать «негативные информационные поводы» в соцсетях

23.05.2013, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 415

Фото www.syntone-spb.ru/
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

СК РФ объявил тендер обеспечение доступа к информационной автоматизированной системе, при помощи которой сотрудники ведомства смогут следить за тем, как реагируют на деятельность Следственного комитета СМИ, блогеры и пользователи соцсетей. Заказ размещен на сайте госзакупок.

Согласно документации, сотрудники СК хотят с помощью данной системы «производить постоянный мониторинг общественного мнения, складывающегося на основании медийных событий, связанных с заказчиком или его деятельностью, на основе публикаций пользователей в социальных сетях или стихийной активностью рядовых интернет-пользователей».

В обязательном порядке СК собирается мониторить социальные сети «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Живой журнал», «Одноклассники» и «Мой мир», а также Youtube и Rutube, Smotri.com, Instagram и Foursquare.

Кроме того, с помощью информационной системы будет вестись поиск интересующей Следственный комитет информации в 15 тысячах печатных и в 8,5 тысячах интернет-изданий, на 180 теле- и радиоканалах и в более, чем 500 информационных агентствах.

СК РФ готов потратить на новую систему 1,194 миллиона рублей. Сотрудники ведомства рассчитывают, что оперативно обнаруживая «негативные информационные поводы» он смогут вовремя реагировать на «планируемые или совершенные правонарушения».

 

Ключевые слова: СК РФ, интернет, соцсети, СМИ, тендер
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ