СК РФ будет искать «негативные информационные поводы» в соцсетях

23.05.2013, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото www.syntone-spb.ru/

СК РФ объявил тендер обеспечение доступа к информационной автоматизированной системе, при помощи которой сотрудники ведомства смогут следить за тем, как реагируют на деятельность Следственного комитета СМИ, блогеры и пользователи соцсетей. Заказ размещен на сайте госзакупок.

Согласно документации, сотрудники СК хотят с помощью данной системы «производить постоянный мониторинг общественного мнения, складывающегося на основании медийных событий, связанных с заказчиком или его деятельностью, на основе публикаций пользователей в социальных сетях или стихийной активностью рядовых интернет-пользователей».

В обязательном порядке СК собирается мониторить социальные сети «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Живой журнал», «Одноклассники» и «Мой мир», а также Youtube и Rutube, Smotri.com, Instagram и Foursquare.

Кроме того, с помощью информационной системы будет вестись поиск интересующей Следственный комитет информации в 15 тысячах печатных и в 8,5 тысячах интернет-изданий, на 180 теле- и радиоканалах и в более, чем 500 информационных агентствах.

СК РФ готов потратить на новую систему 1,194 миллиона рублей. Сотрудники ведомства рассчитывают, что оперативно обнаруживая «негативные информационные поводы» он смогут вовремя реагировать на «планируемые или совершенные правонарушения».

 

Ключевые слова: СК РФ, интернет, соцсети, СМИ, тендер
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ