В Заводском районе пьяный саратовец порезал ножом школьника

Оценить
В Заводском районе пьяный саратовец порезал ножом школьника
Фото vologda.kp.ru
Злоумышленник подошел к подростку, внезапно выхватил нож во время разговора и нанес ему несколько ударов в грудь и живот.

В Саратове полицейские раскрыли тяжкое преступление в отношении учащегося девятого класса одной из школ Заводского района. Преступление было совершено 13 марта. В этот же день вечером пострадавшего школьника доставили в больницу с многочисленными ножевыми ранениями. 

«Первоначально сам потерпевший сотрудникам полиции пояснить ничего не смог, поскольку находился в тяжелом состоянии. По первоначальной информации, полученной от матери молодого человека, оперативникам было лишь известно возможное место совершения преступления. Но, благодаря слаженной работе сотрудников следственного-оперативной группы, проведенный комплекс первоначальных мероприятий позволил в кратчайшие сроки установить предполагаемого подозреваемого и задержать его», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.

Полицейские выяснили, что порезал школьника 28-летний саратовец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник подошел к подростку, внезапно выхватил нож в ходе разговора и нанес ему несколько ударов в грудь и живот. Также был задержан приятель злоумышленника, который стал свидетелем поножовщины. Мужчина скрывался у родственников в рабочем поселке Татищево.

Сейчас следственный отдел по Заводскому району возбудил уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровья в отношении малолетнего. Следователи уже предъявили злоумышленнику обвинение. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.