Председатель ЖСК: Фирма Писного построила две секции дома за один день

Оценить
Председатель ЖСК: Фирма Писного построила две секции дома за один день
В процессе процедуры банкротства один из конкурсных управляющих подписал с «Саратовоблжилстроем» соглашение, в котором занизил стоимость квадратного метра жилплощади с десяти до семи тысяч рублей.

Председатель ЖСК «В Единстве сила» Вячеслав Жданов нашел необъяснимые разночтения в документах на управляемые его товариществом дома. Речь идет о строительстве секций «А» и «В» дома №53 по улице Степана Разина. Организатором и исполнителем долевого строительства стало ЗАО «Саратовоблжилстрой», принадлежащее депутату Саратовской областной думы Леониду Писному.

«В ЖСК «В Единстве сила» вошли все обманутые дольщики НП «Единство Поволжья». Мы сейчас имеем доказательства, что в Саратове, в Саратовской области искусственно делают обманутых дольщиков», - отметил в беседе с журналистами «Открытого канала» Жданов.

Согласно договору от декабря 1999 года, министерство обороны РФ передало принадлежащий ему участок земли для долевого строительства многоквартирного дома в рамках программы «Жилье для военнослужащих». Договор генерального подряда был заключен с ЗАО «Саратовоблжилстрой» в 2003 году, и к 2005 году шестисекционный дом должен был быть сдан. Согласно документам, 58% площадей жилого здания было предназначено в собственность застройщику, а 42% НП «Единство Поволжья». Однако, как рассказал Жданов, некоммерческое партнерство было обанкрочено, а в процессе процедуры один из конкурсных управляющих подписал с «Саратовоблжилстроем» соглашение, в котором занизил стоимость квадратного метра жилплощади с десяти до семи тысяч рублей, причинив «Единству Поволжья» ущерб в размере более 53 миллионов рублей.

«Когда же было выдано разрешение на строительство секции «А» и секции «В»? Во всех документах стоит 30 декабря 2010 года. Смотрим, когда же дом сдался в эксплуатацию - 31 декабря 2010 года. Получается за один день господин Писной выстроил две секции и сдал их в эксплуатацию», - рассказал председатель ТСЖ «В единстве сила».

О других несостыковках при строительстве дома №54 на улице Степана Разина Вячеслав Жданов рассказал корреспондентам «Открытого канала».