Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра

Оценить
Денис Фадеев рассказал о «спящем режиме» проекта по производству фуа-гра
По словам чиновника, инвесторы не видят сверхприбылей и тормозят проект.

Глава Петровского района Денис Фадеев рассказал, что нашумевший проект по производству на территории МР фуа-гра в данный момент находится «в спящем режиме», сообщает ИА «Взгляд-инфо».

«Сейчас есть определенное насыщение рынка. И поэтому инвестор, естественно, не видит ту сверхприбыль, на которую рассчитывал. А это тормозит проект. Но продолжает он его рассматривать, просчитывать», - цитирует чиновника издание.

Напомним, в прошлом году было объявлено о масштабных проектах в Петровском районе - строительстве завода по производству фуа-гра и производстве сыра в промышленных масштабах. Однако в ноябре 2016 года в администрации района уточнили, что организация производство мяса утки и фуа-гра пока находится на стадии подготовки документов.

В августе прошлого года замминистра экономического развития РФ Александр Цыбульский в интервью ТАСС отметил, что завод по производству фуа-гра в Петровском районе Саратовской области призван решить проблему безработицы. По его словам, выход на полную проектную мощность был запланирован к 2019 году. Предприятие должно производить ежегодно около 12 тысяч тонн утятины и 250 тонн фуа-гра.