Володин сравнил заявления Жириновского с «хамством на дорогах»

Оценить
Володин сравнил заявления Жириновского с «хамством на дорогах»
Фото duma.gov.ru
Депутаты от ЛДПР покинули заседание Госдумы после призыва единороссов проверить слова их лидера.

Сегодня, 15 марта, все представители ЛДПР во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским демонстративно покинули пленарное заседание Госдумы.

Как сообщают «Известия», причиной демарша стало предложение вице-спикера ГД Сергея Неверова к комиссии по этике проверить слова Жириновского.

В своем выступлении, фрагмент которого опубликовала на своей странице в Twitter Meduza, лидер ЛДПР заявил депутатам: «Сто раз будем говорить, бандиты и воры в Московской области. А депутаты от неё некоторые тоже коррумпированы. И вас под суд отдадим. В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать».

В ответ Неверов заметил: «Только суд может определить, кто преступник. А то мы уже здесь с трибуны Государственной думы о расстрелах заговорили сидящих в зале. И мне кажется, комиссии по этике нужно внимательно отнестись к выступлению Владимира Вольфовича».

«Единая Россия», половина! И за это вас будут судить! – продолжил выкрикивать Жириновский. – Или в следующем году, или через пять лет! Незаконно сидите! Акция протеста, покидаем зал! Лебедев, вас это касается».

«Эмоции, коллеги, эмоции успокойте. Это всем говорю. Понимаете? Эмоции надо успокоить», - обратился к выступающим председатель думы Вячеслав Володин, но либерал-демократы уже начали выходить из зала заседания.

«Известия» в свою очередь приводят цитату Неверова в адрес Жириновского: «Любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и тем более уж хамскими». Кроме того, по информации издания, Володин сравнил заявления лидера ЛДПР с «хамством на дорогах».