Пенсионный фонд потратит 39 миллионов рублей на информационную безопасность

23.05.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 394

Фото knowpc.ru

Пенсионный фонд России закупает программу MaxPatrol для защиты своих баз данных от кибер-атак, пишут «Известия». По данным сотрудников ведомства, последнее время число попыток взломать базы данных и похитить персональную информацию о гражданах увеличилось.

Для защиты информации в ближайшее время все подразделения Пенсионного фонда получат лицензионный софт MaxPatrol Scanner для установки на рабочие компьютеры. На закупку программы выделено 39,7 миллиона рублей.

Разработчиком программы является российская компания Рositive Technologies. Ее продукт должен обеспечить полный и постоянный мониторинг безопасности всей системы.

Сотрудники Пенсионного фонда отмечают, что базы данных с персональной информацией о гражданах очень ценятся на черном рынке. Их часто используют мошенники, обманывающие пенсионеров. Поэтому информация из Пенсионного фонда является желанной добычей для кибер-преступников.

Установка новой системы, кроме защиты баз данных от атак извне, позволит также следить за действиями сотрудников Пенсионного фонда, которые могут вступить в сговор с мошенниками и продать им интересующую их информацию.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ