Пенсионный фонд потратит 39 миллионов рублей на информационную безопасность

23.05.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 430

Фото knowpc.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пенсионный фонд России закупает программу MaxPatrol для защиты своих баз данных от кибер-атак, пишут «Известия». По данным сотрудников ведомства, последнее время число попыток взломать базы данных и похитить персональную информацию о гражданах увеличилось.

Для защиты информации в ближайшее время все подразделения Пенсионного фонда получат лицензионный софт MaxPatrol Scanner для установки на рабочие компьютеры. На закупку программы выделено 39,7 миллиона рублей.

Разработчиком программы является российская компания Рositive Technologies. Ее продукт должен обеспечить полный и постоянный мониторинг безопасности всей системы.

Сотрудники Пенсионного фонда отмечают, что базы данных с персональной информацией о гражданах очень ценятся на черном рынке. Их часто используют мошенники, обманывающие пенсионеров. Поэтому информация из Пенсионного фонда является желанной добычей для кибер-преступников.

Установка новой системы, кроме защиты баз данных от атак извне, позволит также следить за действиями сотрудников Пенсионного фонда, которые могут вступить в сговор с мошенниками и продать им интересующую их информацию.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1793
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ