Пенсионный фонд потратит 39 миллионов рублей на информационную безопасность

23.05.2013, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 385

Фото knowpc.ru

Пенсионный фонд России закупает программу MaxPatrol для защиты своих баз данных от кибер-атак, пишут «Известия». По данным сотрудников ведомства, последнее время число попыток взломать базы данных и похитить персональную информацию о гражданах увеличилось.

Для защиты информации в ближайшее время все подразделения Пенсионного фонда получат лицензионный софт MaxPatrol Scanner для установки на рабочие компьютеры. На закупку программы выделено 39,7 миллиона рублей.

Разработчиком программы является российская компания Рositive Technologies. Ее продукт должен обеспечить полный и постоянный мониторинг безопасности всей системы.

Сотрудники Пенсионного фонда отмечают, что базы данных с персональной информацией о гражданах очень ценятся на черном рынке. Их часто используют мошенники, обманывающие пенсионеров. Поэтому информация из Пенсионного фонда является желанной добычей для кибер-преступников.

Установка новой системы, кроме защиты баз данных от атак извне, позволит также следить за действиями сотрудников Пенсионного фонда, которые могут вступить в сговор с мошенниками и продать им интересующую их информацию.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ