Пенсионный фонд потратит 39 миллионов рублей на информационную безопасность

Оценить
Пенсионный фонд потратит 39 миллионов рублей на информационную безопасность
Фото knowpc.ru
Для защиты персональных данных граждан Пенсионный фонд РФ приобретает программное обеспечение, охраняющее базы фонда от хакеров.

Пенсионный фонд России закупает программу MaxPatrol для защиты своих баз данных от кибер-атак, пишут «Известия». По данным сотрудников ведомства, последнее время число попыток взломать базы данных и похитить персональную информацию о гражданах увеличилось.

Для защиты информации в ближайшее время все подразделения Пенсионного фонда получат лицензионный софт MaxPatrol Scanner для установки на рабочие компьютеры. На закупку программы выделено 39,7 миллиона рублей.

Разработчиком программы является российская компания Рositive Technologies. Ее продукт должен обеспечить полный и постоянный мониторинг безопасности всей системы.

Сотрудники Пенсионного фонда отмечают, что базы данных с персональной информацией о гражданах очень ценятся на черном рынке. Их часто используют мошенники, обманывающие пенсионеров. Поэтому информация из Пенсионного фонда является желанной добычей для кибер-преступников.

Установка новой системы, кроме защиты баз данных от атак извне, позволит также следить за действиями сотрудников Пенсионного фонда, которые могут вступить в сговор с мошенниками и продать им интересующую их информацию.