ФСБ: В «Жемчужине» учились освобождать заложников

Оценить
ФСБ: В «Жемчужине» учились освобождать заложников
По легенде учений «Метель-20» семь вооруженных террористов захватили 80 человек и начали угрожать взрывом.

Пресс-служба регионального управления ФСБ сообщила подробности сегодняшних действий силовиков на улице Волжской.

Как оказалось, в гостинице «Жемчужина» (Соборная площадь, 2) проводились командно-штабные учения «Метель-20», изначально запланированные на 9 марта.

«По легенде учений группа вооруженных террористов в составе 7 человек проникла в здание гостиничного комплекса и осуществила захват порядка 80 гражданских лиц. Угрожая расстрелом заложников и подрывом взрывных устройств, преступники выдвинули требования политического и экономического характера, - информируют в спецслужбе. - Оперативный штаб в Саратовской области принял решение о начале условной боевой спецоперации. Силами объединенного подразделения специального назначения террористы были нейтрализованы, заложники освобождены. Пострадавшие эвакуированы, им оказана неотложная медицинская помощь. Проведены мероприятия по осмотру помещений гостиничного комплекса в целях обнаружения неразорвавшихся боеприпасов и обезвреживания взрывных устройств, а также неотложные следственные действия и мероприятия по ликвидации последствий теракта».

Целями «Метели» в ФСБ обозначили совершенствование уровня профессиональной подготовки, теоретических и практических навыков руководящего и личного состава силовых ведомств и органов власти Саратовской области, привлекаемых к участию в контртеррористической операции, а также отработка взаимодействия дежурных служб.