В энгельсской колбасе обнаружили АЧС

Оценить
В энгельсской колбасе обнаружили АЧС
Фото Владимир Шанин
На мясоперерабатывающем предприятии «Корсар» установлен карантин. Ветеринары заявляют о безопасности изделий.

В продукции энгельсского мясоперерабатывающего предприятия, ООО «Корсар» обнаружен геном возбудителя африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.

«На предприятии установлен карантин, - отмечают чиновники. - Геном обнаружен в партии вареной колбасы, то есть вирус подвергнут достаточной для обеззараживания тепловой обработке и не представляет угрозы в плане распространения заболевания.

Несмотря на это, колбасные изделия в реализацию не выпущены».

Специалисты напоминают жителям региона, что для человека вирус АЧС не опасен.

Напомним, ранее следы вируса АЧС ветеринары находили в продукции саратовский мясоперерабатывающих предприятий. В начале этого года в нескольких километрах от энгельсского свинокомплекса «Хвалынский» был зафиксирован очаг этого заболевания.