В энгельсской колбасе обнаружили АЧС

В продукции энгельсского мясоперерабатывающего предприятия, ООО «Корсар» обнаружен геном возбудителя африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба регионального управления ветеринарии.
«На предприятии установлен карантин, - отмечают чиновники. - Геном обнаружен в партии вареной колбасы, то есть вирус подвергнут достаточной для обеззараживания тепловой обработке и не представляет угрозы в плане распространения заболевания.
Несмотря на это, колбасные изделия в реализацию не выпущены».
Специалисты напоминают жителям региона, что для человека вирус АЧС не опасен.
Напомним, ранее следы вируса АЧС ветеринары находили в продукции саратовский мясоперерабатывающих предприятий. В начале этого года в нескольких километрах от энгельсского свинокомплекса «Хвалынский» был зафиксирован очаг этого заболевания.