Депутаты сняли административные барьеры в процедуре присвоения городу статуса «историческое поселение»

23.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 596

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Возможность сделать свой город историческим поселением появилась и у простых жителей. Сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты областной думы утвердили перечень документов, необходимых для присвоения городу статуса «исторического поселения регионального значения». Напомним, пока в области одно историческое поселение – город Вольск

Как объяснила председатель комитета Наталья Линдигрин, процедура обращения в правительство области по этому поводу была упрощена. С инициативой включения города в перечень исторических поселений могут выступить как органы госвласти и местного самоуправления, так и физические лица. По словам Линдигрин в последнем случае это должна быть инициативная группа.

Среди документов, необходимых для присвоения статуса «исторического поселения регионального значения»: краткая историческая справка, перечень объектов культурного значения, включенных в реестр, фотографии этих объектов, обоснование предмета охраны исторического поселения, и другие материалы, характеризующие историко-культурную значимость и ценность населенного пункта.

«Мы доработали законопроект так, чтобы сразу можно было приступить к его реализации и было как можно меньше вопросов у заявителей. Одно из изменений – среди документов была схема памятника и мы понимали, что если этой схемы нет в правительстве, то у заявителя ее тем более может не быть. Мы осознали, что это может быть своеобразным административным барьером и мы его сняли», - отметила Линдигрин.

Законопроект, который был принят в первом чтении на прошлом заседании думы, теперь рекомендован для принятия во втором чтении. За это парламентарии проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1159
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ