Депутаты сняли административные барьеры в процедуре присвоения городу статуса «историческое поселение»

23.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 553

Фото Денис Юлин

Возможность сделать свой город историческим поселением появилась и у простых жителей. Сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты областной думы утвердили перечень документов, необходимых для присвоения городу статуса «исторического поселения регионального значения». Напомним, пока в области одно историческое поселение – город Вольск

Как объяснила председатель комитета Наталья Линдигрин, процедура обращения в правительство области по этому поводу была упрощена. С инициативой включения города в перечень исторических поселений могут выступить как органы госвласти и местного самоуправления, так и физические лица. По словам Линдигрин в последнем случае это должна быть инициативная группа.

Среди документов, необходимых для присвоения статуса «исторического поселения регионального значения»: краткая историческая справка, перечень объектов культурного значения, включенных в реестр, фотографии этих объектов, обоснование предмета охраны исторического поселения, и другие материалы, характеризующие историко-культурную значимость и ценность населенного пункта.

«Мы доработали законопроект так, чтобы сразу можно было приступить к его реализации и было как можно меньше вопросов у заявителей. Одно из изменений – среди документов была схема памятника и мы понимали, что если этой схемы нет в правительстве, то у заявителя ее тем более может не быть. Мы осознали, что это может быть своеобразным административным барьером и мы его сняли», - отметила Линдигрин.

Законопроект, который был принят в первом чтении на прошлом заседании думы, теперь рекомендован для принятия во втором чтении. За это парламентарии проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ