Депутаты сняли административные барьеры в процедуре присвоения городу статуса «историческое поселение»

23.05.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 542

Фото Денис Юлин

Возможность сделать свой город историческим поселением появилась и у простых жителей. Сегодня на заседании комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты областной думы утвердили перечень документов, необходимых для присвоения городу статуса «исторического поселения регионального значения». Напомним, пока в области одно историческое поселение – город Вольск

Как объяснила председатель комитета Наталья Линдигрин, процедура обращения в правительство области по этому поводу была упрощена. С инициативой включения города в перечень исторических поселений могут выступить как органы госвласти и местного самоуправления, так и физические лица. По словам Линдигрин в последнем случае это должна быть инициативная группа.

Среди документов, необходимых для присвоения статуса «исторического поселения регионального значения»: краткая историческая справка, перечень объектов культурного значения, включенных в реестр, фотографии этих объектов, обоснование предмета охраны исторического поселения, и другие материалы, характеризующие историко-культурную значимость и ценность населенного пункта.

«Мы доработали законопроект так, чтобы сразу можно было приступить к его реализации и было как можно меньше вопросов у заявителей. Одно из изменений – среди документов была схема памятника и мы понимали, что если этой схемы нет в правительстве, то у заявителя ее тем более может не быть. Мы осознали, что это может быть своеобразным административным барьером и мы его сняли», - отметила Линдигрин.

Законопроект, который был принят в первом чтении на прошлом заседании думы, теперь рекомендован для принятия во втором чтении. За это парламентарии проголосовали единогласно.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ