Дело о мошенничестве на 30 миллионов отложено из-за неявки адвоката Черноморца

Оценить
Дело о мошенничестве на 30 миллионов отложено из-за неявки адвоката Черноморца
Также на процесс не явился свидетель по фамилии Щербак.

Сегодня, 14 марта, в Ленинском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования, где обвиняемыми выступают мать и сын – Мария и Сулейман Читаевы (ранее мужчина являлся депутатом Воскресенского райсобрания от партии «Единая Россия»).

На сегодняшнем заседании председательствующая судья Оксана Кулумбекова обратила внимание на то, что на процесс не явился адвокат подсудимого Борис Черноморец и свидетель по фамилии Щербак. 

Защитник Читаева ранее предупреждал о возможной неявке из-за участия в другом процессе, а свидетеля не смогли доставить, даже при помощи принудительного привода. 

«Его нет дома», - сообщила сторонам председательствующая. 

В свою очередь, представитель банка напомнил суду о том, что согласно материалам уголовного дела Щербак снял с расчётного счёта КФХ Читаев С.Х. в «Россельхозбанке» 10 миллионов рублей. Эта сумма, по данным юриста банка, являлась частью транша, полученного незадолго до этого на пополнение оборотных средств КФХ Читаев. При этом потерпевшая сторона заметила, что данный свидетель может дать важные пояснения, касающиеся взаимоотношений с подсудимым. 

В итоге судья Оксана Кулумбекова отложила заседание в связи с неявкой адвоката обвиняемого. Рассмотрение дела продолжится завтра 15 марта в 14.00. 
Напомним, что по версии следствия, подсудимые Читаевы обманным путем получили кредит на сумму в размере 30 миллионов рублей, тем самым совершили деяния, подпадающие под признаки состава преступления, предусмотренные частью 4 статьи 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования). Максимальный срок наказания по данной статье 10 лет лишения свободы. 

Оба подсудимых вину в содеянном не признали. При этом мать и сын согласились с тем, что незаконно получили кредит, а Сулейман Читаев признался в подделке подписей в кредитном договоре.