Навальный призвал провести антикоррупционные митинги по всей России

Оценить
Навальный призвал провести антикоррупционные митинги по всей России
Оппозиционер намерен на уличных акциях потребовать от властей реакции на расследование о «секретных активах» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Оппозиционер Алексей Навальный подал заявку на проведение антикоррупционного митинга 26 марта. Об том политик сообщил в своем блоге. Причиной организации уличной акции стало молчание властей на расследование Фонда борьбы с коррупцией о «секретных активах» премьер-министра Дмитрия Медведева.

Навальный планирует провести шествие от площади Тверская застава в Москве до Охотного ряда, где запланировал митинг с участием до 15 тысяч человек.

«Но гораздо важнее ваша инициатива на местах. Давайте проведём такие митинги/пикеты вообще везде. Вот образец заявки, там всё просто. Подайте её в мэрию своего города на 26 марта. Заявка подаётся за 10-15 дней и сегодня-завтра у вас полно времени на это», - призвал политик.

Напомним, 2 марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм и расследование о премьер-министре Дмитрии Медведеве. Оппозиционный политик в 50-минутном видео рассказывает о «секретных активах» бывшего президента России и сети некоммерческих фондов, которые владеют многомиллиардными объектами недвижимости.

По данным ФБК, в благотворительных фондах, аффилированных премьер-министру, размещено более 70 миллиардов рублей.