Депутат Госдумы предлагает не разрешать гастарбайтерам работать в России ближайшие пять лет

23.05.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 692

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от ЛДПР, заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов подготовил проект закона о введении 5-летнего моратория на выдачу разрешений на работу и патентов иностранным неквалифицированным специалистам, пишут «Известия».

Депутат расценивает постоянный приток рабочей силы из-за границы как угрозу экономической и политической безопасности страны. Введение моратория, по его мнению, позволит использовать собственные резервы рабочей силы.

«Если мы запрещаем выдавать разрешение на работу, то мигранты начнут выходить с рынка труда. Чтобы заполнить его, работодателю надо будет кого-то нанимать. В конце концов это позволит обратить внимание на проблему неквалифицированных кадров внутри страны и соответственно на проблему среднего профессионального образования, которого практически не осталось», - считает он.

Его инициативу поддержал депутат от «Справедливой России» Олег Нилов, который призвал парламентариев не уходить на каникулы, пока не будут решены все проблемы с иностранными трудовыми мигрантами.

Депутат-единоросс Алексей Журавлев отнесится к новому проекту со скептицизмом и заявил, что едва ли такой закон будет принят, поскольку, чтобы он действовал, «необходимо закрывать границы». Принятие закона, по мнению Журавлева, приведет только к росту потока нелегальных мигрантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ