Депутат Госдумы предлагает не разрешать гастарбайтерам работать в России ближайшие пять лет

23.05.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Депутат Госдумы от ЛДПР, заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству Сергей Иванов подготовил проект закона о введении 5-летнего моратория на выдачу разрешений на работу и патентов иностранным неквалифицированным специалистам, пишут «Известия».

Депутат расценивает постоянный приток рабочей силы из-за границы как угрозу экономической и политической безопасности страны. Введение моратория, по его мнению, позволит использовать собственные резервы рабочей силы.

«Если мы запрещаем выдавать разрешение на работу, то мигранты начнут выходить с рынка труда. Чтобы заполнить его, работодателю надо будет кого-то нанимать. В конце концов это позволит обратить внимание на проблему неквалифицированных кадров внутри страны и соответственно на проблему среднего профессионального образования, которого практически не осталось», - считает он.

Его инициативу поддержал депутат от «Справедливой России» Олег Нилов, который призвал парламентариев не уходить на каникулы, пока не будут решены все проблемы с иностранными трудовыми мигрантами.

Депутат-единоросс Алексей Журавлев отнесится к новому проекту со скептицизмом и заявил, что едва ли такой закон будет принят, поскольку, чтобы он действовал, «необходимо закрывать границы». Принятие закона, по мнению Журавлева, приведет только к росту потока нелегальных мигрантов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ