Обсуждая урбанизм, гости «Открытого канала» ни разу не упомянули фамилию Володина

Оценить
Обсуждая урбанизм, гости «Открытого канала» ни разу не упомянули фамилию Володина
Саратовский архитектор Виталий Кудрявцев заявил, что ему не стыдно защищать власть.

Вчера, 13 марта, в эфире «Открытого канала» обсудили тему «Володин. Идеология урбанизма». Гостями в студии стали член областной Общественной палаты Всеволод Хаценко и архитектор Виталий Кудрявцев.

В ходе программы ведущие и гости поговорили о современных проявлениях саратовского урбанизма. В частности, про пешеходную зону на Волжской, где недавно заменили повреждённую плитку. Виталий Кудрявцев подчеркнул, что первая подобная территория для пеших прогулок появилась именно в Саратове, на улице Кирова, то есть раньше московского Арбата. Этим, по словам архитектора, стоит гордиться.

На вопрос ведущего о непрозрачности урбанистических изменений в Саратове Всеволод Хаценко подчеркнул, что любые трансформации в облике города обсуждаются с экспертами, общественными организациями и горожанами. 

Также в студию поступали вопросы от саратовцев.

«Смотрю программу и злюсь. Вот поэтому мы и живем в дерьме, что наши архитекторы готовы защитить любые дела власти. Вам, архитектору, действительно сейчас не стыдно?» - спросил один из зрителей эфира.

В ответ на это Виталий Кудрявцев заявил: «Мне не стыдно. Абсолютно не стыдно. Я говорю вот так прямо в камеру. Потому что держать фигу в кармане для того, чтобы держать эту фигу в кармане. Ну это не дело».

Кроме того, в ходе эфира ведущие несколько раз задавали гостям вопросы про Вячеслава Володина. Например, не является ли тема урбанизма просто пиар-проектом председателя Госдумы и хорошо ли, когда судьба Саратова и его облик определяются в Москве. По мнению архитектора, ничего плохого в лоббировании интересов Саратова в Москве нет. При этом, отвечая на вопросы про Володина, гости умудрились ни разу не произнести его фамилию.

Подробнее про саратовский урбанизм вы можете узнать на «Открытом канале».