В Хвалынске начался слет туристов

23.05.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 562

Фото sport.saratov.gov.ru

В среду, 22 мая открылся спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа.«Туриада -2013». Первым местом проведения «Туриады» выбран Хвалынский район. На слет прибыло более шестисот участников из 14 регионов Приволжского Федерального округа.

Лагерь организован по поручению президента и находится под патронатом полпреда в ПФО Михаила Бабича. На торжественной церемонии открытия побывали губернатор Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, чиновники областного правительства. В приветственной речи Радаев поздравил участников с рождением нового молодежного форума, который «в будущем займет достойное место в ряду таких знаковых мероприятий как Олимпиада, Универсиада, Спартакиада».

Сообщается, что главным событием слёта станет первенство ПФО по спортивному туризму. Соревнования пройдут на пешеходных, водных дистанциях и велотреках. На площадках лагеря запланированы фотокросс, конкурс «Лучшая концепция межрегионального турмаршрута на территории ПФО», первенство по мини-футболу, конкурс авторской песни. Также участников слета ждут «круглые столы» и мастер-классы по вопросам спортивного туризма. Завтра состоится церемония закрытия лагеря.

Ключевые слова: Туриада-2013, слет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ