В Хвалынске начался слет туристов

23.05.2013, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото sport.saratov.gov.ru

В среду, 22 мая открылся спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа.«Туриада -2013». Первым местом проведения «Туриады» выбран Хвалынский район. На слет прибыло более шестисот участников из 14 регионов Приволжского Федерального округа.

Лагерь организован по поручению президента и находится под патронатом полпреда в ПФО Михаила Бабича. На торжественной церемонии открытия побывали губернатор Валерий Радаев, председатель областной думы Владимир Капкаев, чиновники областного правительства. В приветственной речи Радаев поздравил участников с рождением нового молодежного форума, который «в будущем займет достойное место в ряду таких знаковых мероприятий как Олимпиада, Универсиада, Спартакиада».

Сообщается, что главным событием слёта станет первенство ПФО по спортивному туризму. Соревнования пройдут на пешеходных, водных дистанциях и велотреках. На площадках лагеря запланированы фотокросс, конкурс «Лучшая концепция межрегионального турмаршрута на территории ПФО», первенство по мини-футболу, конкурс авторской песни. Также участников слета ждут «круглые столы» и мастер-классы по вопросам спортивного туризма. Завтра состоится церемония закрытия лагеря.

Ключевые слова: Туриада-2013, слет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ