Изменен порядок расчета за отопление без приборов учета

14.03.2017, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 3173

Фото архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

С 14 марта 2017 года вступают в силу изменения в акты Правительства РФ, принятые Постановлением правительства РФ от 27.02.2017 № 232 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации», в части применения повышающего коэффициента к нормативу на отопление при отсутствии общедомового (коллективного) прибора учета тепловой энергии и наличии технической возможности его установки.

Согласно данным изменениям, при выставлении платы за отопление собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, а также жилых домов применение повышающих коэффициентов к нормативу исключается, информирует пресс-служба компании «Т Плюс».

Кроме того, размер повышающего коэффициента к нормативу на отопление, который учитывается в расчетах за тепловую энергию между ресурсоснабжающей организацией и управляющей компанией (ТСЖ, ЖК), снижен с величины 1,5 до 1,1.

Данные изменения законодательства подлежат применению к отношениям, возникшим с 1 января 2017 г.

«Таким образом, при выставлении платежного документа за март 2017 года жителям и УК, ТСЖ, ЖСК, которым в январе и феврале 2017 года размер платы за отопление определялся с учетом повышающих коэффициентов, будет учтена корректировка со снижением начисленной за указанные периоды стоимости поставленных коммунальных услуг (ресурсов)», - подчеркивают энергетики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1661
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ