По факту убийства двух лосей под Ртищевом возбуждены уголовные дела

Оценить
По факту убийства двух лосей под Ртищевом возбуждены уголовные дела
Как напоминают правоохранители, улики указывают на егерей охотохозяйства «Чистые пруды».

По факту незаконной добычи двух лосей в Ртищевском районе Саратовской области возбуждено два уголовных дела. Как стало известно ИА Свободные новости, уголовные дела возбуждено по статье 258 УК РФ (Незаконная охота).

Напомним, ранее источники ИА «Свободные новости» сообщали о случае браконьерства в охотхозяйстве «Чистые пруды» (ИП Малюгин) и о том, что к браконьерству может быть причастен высокопоставленный сотрудник Ртищевской межрайонной прокуратуры. Якобы он был участником празднования дня рождения, проходившего в охотничьем домике охотхозяйства, когда неподалеку обнаружили туши лосей. По словам собеседников, следы снегоходов от места преступления вели к домику. В местной полиции и прокуратуре области «Свободным новостям» не подтвердили проведение проверки на причастность сотрудника надзорного органа к преступлению.

При этом в областном комитете охотничьего хозяйства подчеркивали, что, по данным правоохранительных органов, в холодильнике одного из егерей, работавших на ИП Малюгина, найдено мясо лося, на санях другого егеря того же хозяйства – остатки шерсти и крови животных.