Прокуратура вступилась за саратовских застройщиков

23.05.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 357

Фото lec-blog.complexdoc.ru

Прокуратура области провела проверку соблюдения требований закона комитетом градостроительной политики, архитектуры и капитального строительства администрации Саратова.

Надзорные орган выявил, что чиновники нарушают градостроительное законодательство, и их игнорирование законов носит «системный характер».

В частности, по мнению прокуратуры, администрацией создаются административные барьеры при утверждении градостроительных планов в Саратове, выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию

После проверки главе администрации Саратова Алексею Прокопенко внесено представление об устранении нарушений. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, чиновниками «приняты меры», а одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в Саратове продолжается противостояние прокуратуры и городской администрации. В отношении Алексея Прокопенко было возбуждено уже 9 уголовных дел по фактам нарушений закона при предоставлении гражданам жилых помещений. Недавно глава администрации города был оштрафован на 300 рублей за то, что его подчиненные не предоставили органам службы занятости информацию о наличии свободных вакансий и созданных рабочих местах для инвалидов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ