Прокуратура вступилась за саратовских застройщиков

23.05.2013, 11:28
Комментарии: 0
Просмотры: 374

Фото lec-blog.complexdoc.ru

Прокуратура области провела проверку соблюдения требований закона комитетом градостроительной политики, архитектуры и капитального строительства администрации Саратова.

Надзорные орган выявил, что чиновники нарушают градостроительное законодательство, и их игнорирование законов носит «системный характер».

В частности, по мнению прокуратуры, администрацией создаются административные барьеры при утверждении градостроительных планов в Саратове, выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию

После проверки главе администрации Саратова Алексею Прокопенко внесено представление об устранении нарушений. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, чиновниками «приняты меры», а одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в Саратове продолжается противостояние прокуратуры и городской администрации. В отношении Алексея Прокопенко было возбуждено уже 9 уголовных дел по фактам нарушений закона при предоставлении гражданам жилых помещений. Недавно глава администрации города был оштрафован на 300 рублей за то, что его подчиненные не предоставили органам службы занятости информацию о наличии свободных вакансий и созданных рабочих местах для инвалидов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ