Гендиректора издательского дома задержали за вымогательство 200 тысяч долларов США

Оценить
Гендиректора издательского дома задержали за вымогательство 200 тысяч долларов США
Фото Архив fn-volga.ru
В обмен на деньги Евгений Фельдман обещал не публиковать компромат на холдинг «Сумма» в одном из изданий.

В Москве за вымогательство 200 тысяч долларов США был задержан генеральный директор издательского дома «ИДР-Формат» Евгений Фельдман, сообщает телеканал «Дождь». 

По данным ТАСС, задержание при передаче средств произошло на прошлой неделе, однако известно об этом стало только сегодня, 13 марта. В обмен на требуемую сумму, уточняют СМИ, Фельдман гарантировал представителям холдинга «Сумма» не публиковать компромат на компанию в журналах «Профиль» и «Компания», издаваемых ИД. В отношении Фельдмана возбуждено уголовное дело.

Напомним, на прошлой неделе в Саратовской области по подозрению в вымогательстве денег у саратовского филиала «Русгидро» журналистами началась проверка медиахолдинга «Волга-медиа».
По имеющимся данным, PR-менеджеру Саратовской ГЭС Ирине Егоровой 7 марта позвонила коммерческий директор «Волга-медиа» Светлана Зиновьева с предложением заплатить 50 тысяч рублей и подписать рекламный контракт в обмен на то, что одно из изданий холдинга не будет публиковать у себя компрометирующую статью о саратовском филиале «Русгидро». Речь шла о статье в региональной вкладке печатного издания «Наша Версия в Саратове». Сотрудники Саратовской ГЭС обратились в полицию и под наблюдением правоохранителей Егорова принесла в офис компании требуемую сумму. Деньги были переданы бухгалтеру предприятия под расписку, после чего появились оперативники и провели в здании обыск.