WWF объявил дату акции «Час Земли»

Оценить
WWF объявил дату акции «Час Земли»
Фото: WWF
Всем неравнодушным к экологии предложено отключить электричество на один час.

Всемирный фонд дикой природы объявил дату 10-го Часа Земли: всем, неравнодушным к экологическим проблемам, предложено на один час отключить электричество в своих домах с 20.30 в субботу, 25 марта. 

«Цель Часа Земли не в том, чтобы сэкономить электричество. Эта акция — символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения окружающему миру», - напоминают организаторы.

По данным WWF, на сегодняшний день в Часе Земли принимают участие более двух миллиардов человек. Одной из важнейших частей акции является подготовка к ней, когда активисты WWF рассказывают, каким образом каждый может сделать свои повседневные привычки более экологичными.

Лицом Часа Земли в России выступает певица Диана Арбенина. В своем выступлении она подчеркивает, что ей не все равно, в каком мире будут жить ее дети.

В прошлом году Часу Земли в России была оказана официальная поддержка. Была отключена подсветка московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем полутора тысяч других московских зданий.