Фильм саратовских режиссеров попал в короткометражную программу Московского Международного кинофестиваля

23.05.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 504
Постер фильма

Фильм саратовских режиссеров Льва Гришина и Марты Антоничевой «А я тебя нашел!» отобран в российскую короткометражную программу 35-го Московского Международного кинофестиваля. Этот фестиваль один из старейших в мире. Впервые он прошел в 1935 году,  председателем жюри был Сергей Эйзенштейн. В этом году кинофорум пройдет с 20 по 29 июня.

«А я тебя нашел!» - это короткий фильм о длинной человеческой жизни. Точкой отсчета стала  смерть мужа главной героини, которого она знала с самого детства. Ее воспоминания реверсивно проводят зрителя через их долгую семенную жизнь к главному событию – их свадьбе. Картина начинается с момента смерти (формального финала) и заканчивается историей знакомства героев. Сам процесс воспоминания, на котором строится фильм, и является постепенным воссоединением утраченного счастья, возвращением к нему», - поясняют авторы.

Картина уже принимала участие в различных российских и зарубежных фестивалях, авторы получили диплом победителей «За утверждение вечной любви» фестиваля «Дебоширфильм. Чистые грезы».

Дебютный фильм Гришина и Антоничевой «Танцуй, пока играет музыка» о молодых музыкантах и их взглядах на жизнь стал обладателем приза прессы на фестивале «Саратовские страдания» (2009) и приза за лучший документальный фильм на фестивале короткометражного кино «Short-TV» (2011).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ