Фильм саратовских режиссеров попал в короткометражную программу Московского Международного кинофестиваля

23.05.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 484
Постер фильма
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Фильм саратовских режиссеров Льва Гришина и Марты Антоничевой «А я тебя нашел!» отобран в российскую короткометражную программу 35-го Московского Международного кинофестиваля. Этот фестиваль один из старейших в мире. Впервые он прошел в 1935 году,  председателем жюри был Сергей Эйзенштейн. В этом году кинофорум пройдет с 20 по 29 июня.

«А я тебя нашел!» - это короткий фильм о длинной человеческой жизни. Точкой отсчета стала  смерть мужа главной героини, которого она знала с самого детства. Ее воспоминания реверсивно проводят зрителя через их долгую семенную жизнь к главному событию – их свадьбе. Картина начинается с момента смерти (формального финала) и заканчивается историей знакомства героев. Сам процесс воспоминания, на котором строится фильм, и является постепенным воссоединением утраченного счастья, возвращением к нему», - поясняют авторы.

Картина уже принимала участие в различных российских и зарубежных фестивалях, авторы получили диплом победителей «За утверждение вечной любви» фестиваля «Дебоширфильм. Чистые грезы».

Дебютный фильм Гришина и Антоничевой «Танцуй, пока играет музыка» о молодых музыкантах и их взглядах на жизнь стал обладателем приза прессы на фестивале «Саратовские страдания» (2009) и приза за лучший документальный фильм на фестивале короткометражного кино «Short-TV» (2011).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ