Фильм саратовских режиссеров попал в короткометражную программу Московского Международного кинофестиваля

23.05.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 495
Постер фильма

Фильм саратовских режиссеров Льва Гришина и Марты Антоничевой «А я тебя нашел!» отобран в российскую короткометражную программу 35-го Московского Международного кинофестиваля. Этот фестиваль один из старейших в мире. Впервые он прошел в 1935 году,  председателем жюри был Сергей Эйзенштейн. В этом году кинофорум пройдет с 20 по 29 июня.

«А я тебя нашел!» - это короткий фильм о длинной человеческой жизни. Точкой отсчета стала  смерть мужа главной героини, которого она знала с самого детства. Ее воспоминания реверсивно проводят зрителя через их долгую семенную жизнь к главному событию – их свадьбе. Картина начинается с момента смерти (формального финала) и заканчивается историей знакомства героев. Сам процесс воспоминания, на котором строится фильм, и является постепенным воссоединением утраченного счастья, возвращением к нему», - поясняют авторы.

Картина уже принимала участие в различных российских и зарубежных фестивалях, авторы получили диплом победителей «За утверждение вечной любви» фестиваля «Дебоширфильм. Чистые грезы».

Дебютный фильм Гришина и Антоничевой «Танцуй, пока играет музыка» о молодых музыкантах и их взглядах на жизнь стал обладателем приза прессы на фестивале «Саратовские страдания» (2009) и приза за лучший документальный фильм на фестивале короткометражного кино «Short-TV» (2011).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ