Весенняя охота в регионе начнется 25 марта

Оценить
Весенняя охота в регионе начнется 25 марта
Фото ampravda.ru
Сначала отстрел пернатой дичи разрешат в южных районах, через неделю сезон откроется на севере.

Весенняя охота на водоплавающую дичь в южных районах Саратовской области начнется с 25 марта, сообщает региональный комитет охотничьего хозяйства и рыболовства.

В частности, будет разрешен отстрел гусей, селезней уток, вальдшнепа.

С 1 апреля охота на гусей и селезней начнется и в северных районах.

«В связи с климатическими особенностями, при открытии весенней охоты область поделена на две части, - отмечают чиновники. - Сроки открытия охоты для пяти районов южной зоны (Александрово-Гайского, Краснокутского, Новоузенского, Питерского и  Ровенского районов), установлены с 25 марта по 3 апреля, для всех остальных районов области (северная зона) с 1 по 10 апреля».

Разрешения на добычу птиц будут выдаваться отдельно в каждую зону. За день охоты один обладатель лицензии может отстрелить не более пяти селезней, не более трех гусей и не более шести вальдшнепов.

«Запрещается охота: на серого гуся, на самок уток, на лысуху, камышницу. Весенняя охота также запрещена на вальдшнепа на утренней тяге, с подхода на водоплавающую дичь, с собаками охотничьих пород за исключением применения подружейных собак; - на гусей на расстоянии менее 200 метров от уреза воды рек Волга, Хопер, Медведица, Большой Иргиз, Еруслан и образованных ими водохранилищ, в том числе с учетом их весеннего разлива», - предупреждают в ведомстве, напоминая также об уголовной ответственности за уничтожение птиц, занесенных в Красную книгу.