Лидер группы «Кок Оду»: Весь русский рок - это плагиат

Оценить
Лидер группы «Кок Оду»: Весь русский рок - это плагиат
Вадим Туватин заявил, что его творчество должно оказаться под запретом.

Героем очередного выпуска программы «Пятничный гость» на «Открытом канале» стал лидер рок-группы «Кок Оду» Вадим Туватин, который рассказал, почему он настаивает на запрете русского рока. Кампания по борьбе с этим музыкальным направлением началась в феврале с создания другим участником группы «Кок Оду» Романом Базаном петиции на имя президента страны Владимира Путина с просьбой запретить рок-музыку в России. Позже музыканты призвали помочь им Александра «Хирурга» Залдостанова. Причем в числе подлежащих запрету рок-группу авторы обращения назвали и свой собственный коллектив.

Выступая на «Открытом канале» Вадим Туватин заявил, что цель кампании – «очистить от скверны то, что слушает молодежь». По его словам, рок в России (от групп «Зоопарк» и «Кино» до «Алисы») – это плагиат, вторичная музыка, в которой нет ни открытий, ни прогресса. «Русский рок - это не рок-музыка с точки зрения отношения к ней. Люди не верят в то, о чем они поют. Это коммерческая музыка», – продолжил гость «Открытого канала». Он считает, что топовые рок-исполнители боятся высказываться, потерять свои места в хит-парадах и на музыкальном фестивале «Нашествие». Их цель – «собрать бабки и свалить».

Также Туватин поставил в упрек рок-группам то, что они пропагандируют алкоголь и наркотики. По его опыту, музыканты высокого уровня зачастую выступают «нанюханные и обколотые». Вадим Туватин, признался, что его группа «Кок Оду» раньше в своем творчестве также заигрывала с этой темой, но сейчас раскаялась: «Думали, что петь про пиво - это свобода, а это не свобода. Свобода — это попробовать сидеть трезвым в свой день рождения у вас в эфире [в день записи программы у Туватина действительно был день рождения - прим. ред.] –это свобода настоящая, а рокер бы уже нажрался и упал под стол».

Кроме того, гость «Открытого канала» раскритиковал типичных поклонников русского рока, объяснил почему песни группы «Ленинград» нельзя относить к этому музыкальному направлению, рассказал о будущем своей группы, творчество которой также должно попасть под запрет, и исполнил фрагмент из обновленного репертуара.

Интервью с музыкантом смотрите на сайте «Открытого канала».

Туватин.jpg